素质的初二作文550字
这天,我和往常一样,去看望,就在行走的路上,后面突然有一辆红色轿车超了过去,就在它和我们平行的时候,车窗突然摇了下来,从里面伸出来一只手,顺手就把垃圾和一个塑料袋扔了出去,那车开得飞快,那塑料袋被刮了起来,在空中旋转了几圈,好像在舞蹈,在庆祝他终于解脱了。后来,它缓缓地落到了地上,落到了马路中央。这时,后面不断的有车飞驰而过,把塑料袋刮来刮去,好像在踢,在车与车之间传递着。
看到这一幕,让我不禁想起了上一个星期,我干校门口,冬青树那一块地方的时候的场景……
那一天,星期一,我一进学校就惊呆了,我干的那一片卫生区的上空飘着“五颜六色”的塑料袋,这场景,那叫一个壮观。塑料袋门在空中交错飞舞着,一会飞到哪,一会儿又飞了回来,就是不离开学校,好像特别的眷恋学校,就是不离开学校。
我就一直很纳闷,这塑料袋到底是哪来的,怎么会这么多?看来今天我终于得到了答案,难道我们的素质就这么差么?
记得我们个我们讲述过这么一件事,在国外,有很多的国家的很多的旅游,都有一个中文的牌子,上面写着“请保持安静”“垃圾桶在此”等等的很多的来警戒我们的牌子,这说明什么问题,为什么他们不用别的语言写,只用中文写。那是因为,我们到人家那里去玩,不遵守规定,乱扔垃圾,还让别人打扫,人家当然不愿意。这充分体现了我们的素质不好,不自觉,难道我们在家也这样吗?换我们在那样脏乱的地方你会过得舒心吗?