我的一家四年级优秀作文800字
我的一家有“五爱”:爱读书、爱生活、爱工作、爱心理、爱文学。
爱读书的爷爷
我的爷爷热爱读书。“书是随身宝,字是文章古。”这句话是他老人家常常挂在嘴边的话。这不,当一家人围坐在桌前吃饭时,爷爷又打开了话匣子:“我小时候读书可没有像现在这么方便,想读什么书可以直接买,我那时候啊,读什么书都要去借来抄下来随身放在口袋里,有空就掏出来看一看。伟铭啊,你一定要珍惜现在的机会,多读书。”我一定会听从爷爷的劝告,多阅读积累。
爱生活的奶奶
我的奶奶热爱生活。年迈的奶奶已八十几岁了,可是依然坚持每天天一亮就起床了。走到院子里去伺候她的那些花花草草,还有绿色的果蔬。奶奶总说外面买的终究不够健康,要给我吃她自己种的纯绿色青菜,她才放心呢。一整天她都忙忙碌碌的,笑呵呵的。从小我就被奶奶“感染”每天都快快乐乐的。
爱工作的爸爸
我的爸爸热爱工作。从我记事起,他都是为了公司的事全国各地飞奔忙碌,很少在家。他每天都忙着处理公司的事情,连我想见他都得提前安排时间,我想对爸爸说:“工作再忙,也要保重身体哟!”
爱心理的妈妈
我的妈妈爱心理。她最拿手的就是给我做心理建设工作。无论我遇到什么样的难关,只要有和妈妈的一番长谈,我总能豁然开朗。我很庆幸能有这样一个好妈妈,让我内心变得强大。
爱文学的我
我很热爱文学。我在暑假期间迷上了唐诗宋词,一本厚厚的《苏轼传》令我每天看得津津有味。《明朝那些事儿》也是我每天的必读书目。
这就是我的可爱有个性的“五爱”家人。我爱我的家,我更爱我的家人。