爱看书的我优秀作文范文
我特别爱看书。在一个中午,风轻轻的,坐在书房里,吸引我的不是放在一边的水果,而是那本《西游记》。此时,《西游记》仿佛真的像我招手。我把手一点一点往下挪着,快了,快了。我的心砰砰直跳,可我不敢拿出来,因为家里的“警察”——妈妈时不时要来巡逻的,怎么办?看了看我手中的《同步字贴》又看了看抽屉里的《西游记》。算了,挨打挨骂又没关系,反正就看一会。
我拉开抽屉,津津有味的看起来。原来是孙悟空是从石缝里蹦出来,他还有一个金箍棒,而且他还会72变呢!我看到了一个精彩部分,“哇——”的一声叫了起来。不好,妈妈来了!我赶紧把《西游记》放到《同步字帖》下面,装模作样的写了起来。
“砰——”门开了,更快。要是被妈妈看见了,准备好日子过了!
“xx,为什么叫啊?”
“我......我”我支支吾吾着。
“是不是又干坏事了?”妈妈追问道。我低着头,膘见《同步字帖》上那飞舞着的楷体字。哈,我想到办法了!“哪有,因为我写的字跟描红的字一模样呢!”我假装理直气壮的说,“不行,你看!”
妈妈凑上前去,看了看,说:“嗯,再接再厉!”
还好,妈妈没有拿起来看。
辛好,辛好!我逃过了一劫!