何新宇同学班级中的学习委员,学习成绩自然是名列前茅,甚至在每次的期中期末考中,都是班级中的第一名,在全级部中也是数一数二的,他是我们38级17班的骄傲,也是我们全班的榜样。
或许有人会说,只要坚信勤奋,学习成绩都会有所提高,算不了什么。何新宇同学却是全方面的发展,在生活中,他酷爱打乒乓球,曾获得“莱芜市排名赛第六名”、“莱芜市八运会第六名”、“莱芜市中学生乒乓球大赛第七名”的好成绩。每天他还抽出一定的时间来练习乒乓球,也曾代表我们班参加学校的乒乓球比赛,取得了优异的成绩,为班级争得了荣誉。
“虚心使人进步。”何新宇同学为人十分谦虚,每当老师对他进行褒奖,他总是一脸的谦逊,每当同学们向他询问难题,他也不厌其烦地为我们讲解,知道我们明白为止。可以说,何新宇同学是班里最认真、最尊重他人的人。每当没有老师的自习,班里也经常会乱成一锅粥,而他呢,总是在默默无闻的学习,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的模样。而当下课的时候,很多同学都倦于那一句“老师再见!”可在班里总会有一句洪亮的问候,那就是何新宇,他说我们作为学生,我们更加应该尊重老师的劳动成果,要努力学习才是。
他还有一个明显的特征:用左手写字。尽管很多人说他是个小天才,可是我们自己也清楚:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”天才如果不努力,终有一天也会变成蠢才,他付出的认真与汗水自然是我们无法相比的。同学们有时也会抱怨他,问他学习的方法,他总有些不好意思的笑笑,然后说自己也不知道。接着又会招来同学们怀疑的眼光,大家其实只是对他的羡慕罢了。
在38级17班这个大家庭中,有着形形色色的成员,何新宇同学就像这个大家庭的百科全书,也是这列车的车头,带领着我们全班同学向更远处的彼岸驶去!
有你,我班更精彩!