我的科学梦作文750字
我是一个爱听歌的人。一次,我的耳机不见了,我心里非常着急,因为我的耳机和别的耳机接口不一样,是D型充电器的接口。于是我翻箱倒柜到处瞎找,但还是未找到自己亲爱的耳机,内心难免有些惆怅。看着几副未用的耳机和充电器,一种想法在我脑海中产生——DIY(自己动手做)一个耳机!
想干就干,我选出一个D型接口的充电器和一副耳机,按照我所想思路开始了我的“研究工作”。首先我将充电器的整流器部分去掉,仅留下一段连接D型接口的信号线,再把耳机的插头剪下,最后又使用了小剪刀和打火机等工具把包在塑料里面的四组电线弄了出来,乍一看,线里面还有线。“这是怎么回事?”我一头雾水。
不管那么多了,我一边“抽丝剥茧”,把电线的“外衣”脱掉,一边学着爸爸接电线的样子,想把颜色一样的连接在一起,以前电线就只有红、蓝(黑)两种颜色,可这四组线加起来一共有八种颜色!而且颜色没有一样的,我胡乱地把所有电线一一对接,希望运气好可以用,可是上天没那么眷顾我——失败了。我想:这个一定没那么简单,要深思熟虑以后才有可能完成。于是,我请来爸爸给我讲解,由于我的零件是分别从耳机和充电器上“截肢”得来的,所以最后得出一个结论——颜色相仿的线缠一起,经过一次次连接、加电测试,终于连接成功了,从耳机里传来动听的音乐。
一次小小的成功,拉近了梦想与现实的距离,增强了我学习科技的信心和动力,这些动力,将牵引着我不懈努力地学习和探究,为将来实现我的科学梦奠定了坚实的基础。
中国的科技日益渐新,大到航天技术,小到科技频道“我爱发明”里介绍的“打谷一体机”、“快速枸杞收获机”、“以水为刀”等,它们都对我有着磁铁般的吸引力,使我的科学梦更加坚定不移!
可是我知道,在追寻科技的路上有许许多多的困难与挫折,只有经过不懈的努力,我的科学梦才可能变为现实!