呵护初中作文550字
大树常会给小树以滋润的呵护,是因为大树希望小树茁壮成长;老鹰常会给他的孩子以训练的呵护,是因为老鹰希望他的孩子能在天空中自由快乐地飞翔。
——题记
贴心——小呵护
凭着残余记忆,回想起儿时的我,总喜欢在夏日里,光着脚板在门前的一块大水泥地上“探索发现”。喜欢趴在地上观察蚂蚁背着小小的白色颗粒走进它的巢穴;喜欢在地上打滚,练习翻筋斗。因此,身上、裤子上到处都是灰乎乎的泥土,小小的手上也沾满了泥土,短短的头发被弄得很乱。下班回来的妈妈,总是不知疲倦,一回来就带我来到洗澡间,放一大盆温水,脱掉我身上脏兮兮的衣服,让我坐在盆子里,用清水把我的身上浇湿,后又用肥皂帮我擦洗。妈最喜欢说的一句话就是:“你看你,身上弄得这么脏!”从她的话语中我没有到一丝责怪,于是我的调皮越来越放纵了。
规矩——中呵护
随着年龄的增长,我一天天懂事,走进了小学的大门。对于小学,我既兴奋又恐惧。记得刚开学的几天,由于适应不了小学的生活,还浸没在的状态,上课不认真听,下课喜欢打闹。因此,老师要求见,我当时很害怕。妈妈在百忙之中与老师会了面,我躲在角落里看着老师与妈妈交谈,看见妈妈脸上无耐的表情,我第一次觉得有内疚感。回家后,我主动做起作业,不要大人操心,并给妈妈倒了杯水,忍着眼泪向妈妈承认了过错。妈妈好久没有说话,只是吐了句:“孩子,你长大了,要懂得规矩。”
严厉——大呵护
渐渐地,我已成为一名中,我知道这意味着什么。妈妈也对我越发的严厉,什么事都要求我独立完成,培养我独立的意志。
从人生经历中,我懂得了:呵护不等于溺爱,呵护等于小贴心+守规矩+学独立。