妈妈在工作。记得我很小的时候,我跟着妈妈一起在医院上班,我在一边玩。记得有一回,医院里来了一群光头男孩。他们没有头发,头顶光溜溜的,还非常讨阿姨叔叔的喜爱,当时我也是羡慕嫉妒恨啊!
我扯着妈妈的衣服,指着那一群光头男孩,说:“妈妈!你看那些人,为什么他们没有头发啊!”妈妈不假思索地说:“他们是男孩,男孩是短头发,有些还没有头发呢!”
“原来是这样啊!”我心里想。“那我也要把头发剪了,变成男孩子,这样我也可以得到叔叔阿姨们的喜爱了!”我高兴得要蹦起来似的,然后立马跑去妈妈的寝室,拿起一把又长又锋利的大剪刀,面对着镜子剪自己的头发。咔嚓——咔嚓,一团团黑色的线球从空中飘落到了地上。镜子面前出现了一个“小和尚”
“哈哈,剪了头发感觉整个天都晴朗了!”我兴高采烈地说着,便跑到妈妈那边去。
“妈妈!你看,我现在是帅气的男生了!”我说。妈妈看了看我,差点把房顶都给笑塌了。“走!我们去当‘小和尚’!”说着,便带着我向理发店走去。