希望的种子优秀作文650字
我从小成绩一直都不好,班上倒数,我弟弟却与我相反,成绩前年级前十,一直都是,吃饭,他吃多我吃少,用钱,我多他少,只有两样比他略胜一筹,音乐,另一个是比他帅。他天生三音不全,而我五音都全,他唱歌简直就是扰民!又爱唱,每天要等他唱完了我才能做作业,他成绩虽好,但和妈妈的性格不和,一周吵几次,妈妈只把希望寄托在我身上了,我就是妈妈心中还在沉睡的小种子。可我又不争气,成绩玩倒数,唯一的特长就是音乐了!我一向视音乐如命,我梦想就是有朝一日能够登上舞台。
我和妈妈说我准备发展音乐,她非常的尊重我的选择,但是面对这个“十字路”我不知该如何选择,如果上高中根本没有机会发展音乐,等到大学?那时候我都快二十了,等我出名要等到候年马月啊!如果现在抱起吉他“街头卖艺”不成功,怎么办?现在是应该中考还是放弃中考,去完成我的音乐梦?不知道啊!谁能给我出出注意嘛!
妈妈的这颗希望之子不好当呀!我不想中考,其实还有一个原因,成绩不好,要是我考不上同学,好友还不笑话我啊!我这颗小种子睡得正香着呢!也不知何时才能发芽,我能等可有些人不能,哎!我尽力吧,努力发芽,待开花时希望我已经有方向了,等到结果(又叫结果)希望是好的,那时候说不定正在和那个大明星演戏呢!嗯,明天还有一场演唱会,二十多万呢!经纪工司来信,说,卢先生恭喜你,你的粉丝过三千万了,哈哈!白日梦不做了,希望我尽早萌芽,开花,结果吧!让白日梦变成现实吧!让妈妈的小种子快快醒来吧!
各位亲友一定要支持我哦!