我的奶奶优秀作文800字
说起这个满脸风霜的老女人,我就一眼眶的泪。你的脸就像一副画,一笔一笔都是岁月的痕迹。我还来不及和你说一句我爱你,你就已经带着笑容离去,像什么都知晓了一样,你留给我的,是幸福的回忆,而我留给你的,却只有遗憾。
还记得才刚刚懂事时,脑海里就是一副你看着我笑的画面,父母都去外地工作了,把我托付给了你,我就像个累赘,你却从来都没有抱怨过,最好的东西永远都只留给我,父亲一般的你鼓励我牵着我学会走路,母亲一般的你每晚都会悄悄地给我盖上被我踢开的被子。
还记得那次我因为贪玩,就去爬树,那年下着大雪,我努力地向上爬着,想拿到那个鸟蛋,我却卡在树中间了,玩不了你发现我后那吃惊的表情和担心的眼神,虽然你嘴里一句一句骂着我说我不懂事,但你着急得手舞足蹈的手脚却透露出了你对我的在意。后来你把我救出来的时候,在我的病床边守了一天一夜,生怕我这么一个发烧让我醒不过来了,你乱蓬蓬的头发让我好笑又感动。
还记得刚上幼儿园,我哭的天昏地覆,你拍着我的背说一天就好一天就好,我傻傻地去了幼儿园,那一天我眼睛都是红的,放学后却听你说明天还要去,我又想哭了,无意间看到了你那同样红肿的眼睛,我止住了眼泪,晚上,我睡在床上,你在客厅给我缝衣服,听见你说,长大了好啊,孩子终究要长大的,我个老太婆也不能一直攥着她不放……我躲在被子里哭了,声音很小,生怕你听到。
还记得二年级的时候,总是被一个同龄的女孩欺负,我总是不敢告诉老师,你说我太笨了太胆小了,我那时真的很伤心,后来你到学校里来和那个女孩的妈妈骂了起来,虽然说的都是一些我听不懂的粗俗的语言,但我能清楚地感觉到你对我的维护,好了那个女孩被老师调到另一个座位,我再没有受到欺负。
六年一晃,好不容易适应了和你短暂分别的日子,却听到你已经不在了的消息。
那天我没哭,因为奶奶说她希望我一辈子能快快乐乐的,不掉眼泪。对不起,没给你什么好的回报,一声问候,另一个世界的你。