或许也不完美的作文650字
我不时的询问自己,今天你尽力了吗?若愧心便无法入睡,愧对自己,愧对家人。我总会以拼命十三郎的劲头去做好每一件事情,虽总有失意,总会失败,但也未放弃,大汗淋漓的咬牙坚持,不甘放弃。
小时候,我总会半途而废,当困难横在足前时,我会选择绕过它。即便是很小很小的困难,我也会立马缴械投降,妈妈经常摇头叹气,开玩笑说:“如果生活在抗日时期,当日本人到日本海的时候你就应该举白旗了。”我虽然很不服气,可也无从辩驳。
直到有一次,妈妈交给我一大瓶榨鱼(特产)说要交给姥姥,而正是傍晚,如果要送给姥姥就意味着必须走过长长的一条路。我胆子本就小,怕黑,本来说什么也不答应,但看着妈妈脸上不可改变的神情,我也只能咬咬牙答应了。街道两旁的路灯将我的影子拉的老长,我心里还想着这阴森森的不会有鬼吧!于是立马三步做两步跑回家。刚到家门口,门已经关了,我敲了敲门,看来妈妈已经下定决心了。
我带着“壮士一去不复返”的铮铮铁骨志一鼓作气冲到姥姥家,开门的却是妈妈,我莫名一阵委屈,看着马上就要掉“金豆豆”了。姥姥笑呵呵的从里屋走出来:“丫头,你妈在磨练你呢!”我收回要掉出来的眼泪惊讶的朝妈妈一瞥,她正笑盈盈望着我,继而拥抱了我。
自此,我明白了什么叫做勇敢,也有了勇气去面对意想不到的困难。我知晓,除了勇往直前,我才能获得进步,去成长,去超越。
也许人生的道路上辗转起伏,会有着诸多的困难与挫折,但只要有着去拼去闯的信念,去面对自己的不完美,去挑战自己的不完美,就能活出自己的精彩!