父亲我爱你优秀作文800字
爸爸用小手摸了摸我的头说:"我的傻女儿,如果爸爸不去打工,爸爸干什么呢?屋里的钱照这样总是会用完的,缸里的米也总是会吃完的,爸爸文化水平底只有去打工,所以我希望你能好好学习,将来考上大学,再将来你能有一份好的工作。"当时我并不完全明白爸爸话的意思,直到我小学毕业时我领了通知书看到成绩以后,虽然并不好,但是我的心里并不是很着急,因为我根本没有认识到学习知识的真正作用,我一直认为学习知识什么用都没有,何必学得那么好,直到我回到家后,接到爸爸的电话,听到爸爸在电话里问:"你们毕业考试考了吗?考得好吗?"我回答说:"不是很好也不算差,平均分有60多分。"爸爸说:"你一定要努力学习,对自己将来才有好处。"我又说:"读书有什么好处,读书又不能当饭吃,还要交学费拿钱出去……
我的话还没说完,顿时爸爸生气了说:"只有学好知识以后才能有好工作才能挣到钱,现在任何工作都需要知识,知识少了就算给你找到了好的工作你也不能干好。"
这时我认识到了学习知识的重要性,于是我回答爸爸说:"我以前没有努力,现在努力来得急吗?"爸爸说:"没有来不急的,只要你肯努力,你的成绩一定会提高。"
于是,刚上初中1、2册时我非常努力,因为我一直记着爸爸的话,可是现在到了第3册,虽然我还记得爸爸的话,但是我已无法再用功读书了,我每天都想着玩。我一定要改掉我的贪玩好耍的坏习惯,向班里的好成绩学习。
我的爸爸还在外拼命地挣钱,让我上学,并且一直给我讲述现在人在外打工的艰辛,目的就是希望,我受到启发,好好学习,所以我一定要好好学习,一定不辜负爸爸为我所负出的一切。
我爱你,我那在外打工的父亲。