发呆时,一个人静静地坐在书桌旁,想着不久以后,我们将分别,各自去往向往的校园,心里涌起许多不舍。窗外下着雨,你我在一起的点点滴滴,随着雨水的哗哗声,渐渐浮现在眼前……
记忆中的你,是个明媚,成熟,坚强,乐观的女孩,会在我生病时第一个发来短信絮絮叨叨,比家人还积极,比任何人都可靠。
我还记得,当我哭泣时,你总是轻轻的拭去我的泪水,轻声地给予安慰。我也总是抬起头,睁开那满是泪水的双眼,望着你。你朝我微笑,我擦干泪水,有这么好的朋友,为什么还要哭泣?同时扬起嘴角,轻轻地微笑。你摸摸我的头,就像摸自家的小猫一样自然。我跳起来,追着要去摸你的头。我们都笑了,笑的那样自然,那样快乐。就让一切的不开心都被风吹散,让那快乐,让一声声欢声笑语永驻心间。
我还记得,当我站在人生的十字路口前踌躇时,你常常会帮我分析事情的始末,帮我选择最好的一条前行。
我不敢去想,因为我对你有一种深深的依赖。我不知道,当我们分别之后,当我要独自选择道路的时候,我,该怎么办。
我一直觉得,人的一生中定会与无数人走过同一段路,然而总会有一段是最难忘的。与我而言,同你走过的那一段,是我最难忘的。那样淡然而又纯粹的日子,那样以我们为中心的日子,依然清晰如昨。
时间一天天过去,将来的你,还会不会陪在我身边?如你所言,我们就像两个相交的椭圆。起初,在两个世界膨胀,最后,在同一个世界里相交。
现在的我,多想让时光老人停一停那匆忙的脚步,让我们在一起的时间能够久一点,让我们不说出那句“再见”。