一位老太太躺在病床上安静的听着身边的喧闹声,眉头紧紧的皱着。
病房里很是热闹。一个剽悍的大块头男人推着另一个灰头土脸的男人大声嚷嚷道:"就是你撞我娘的!你不要以为送回来就没事!就是你撞的!"灰头土脸的男人涨红了脸,瞪大眼睛盯着眼前的大汉。
大块头男人是老太太的儿子,而那个灰头土脸的男人是公交车司机老王。
那天,老王在往常的公交线路上行驶,发现地上躺着一位老人。他马上刹住车,正当他站起来想下车时,他想:假如那老太太是碰瓷党的咋办啊?他挠了挠头,双手紧紧握着方向盘,看看窗外的老太太和呼呼而过的大卡车,又想到:假如她真的有危险呢?这可是条人命啊!他按着方向盘站起来,下了车,走向老太太,将她送到医院。但是,不仅仅没有收到感谢,反而吃了老太太儿子一拳。接下来,争吵天天有。
这一切都看在老太太的心里。她常常回想起自己躺在马路上,炙热的太阳就像火枪一样喷在她的身上。滚烫的柏油马路烫的她眼泪直流,但却动弹不得。看着车子一辆辆减速在她身边经过,却没有一辆愿意停下,下来一个人将她拖到树荫下,哪怕只是扶起也好。想到这里老太太的眼角流出几滴浑浊的泪。就在她失望至极时 ,眼前一个穿着黄色工服的司机向她跑来,轻轻拍打着他的肩,询问她还好吗。她永远也会记着那张脸。