草丛里的小秘密优秀作文
繁花似锦,绿草如茵,草丛里藏匿了许多昆虫的小秘密,现在的我,犹如昆虫大师——法布尔,一起来探索这曼妙的昆虫世界吧!
“姐姐!有昆虫耶!”一阵惊叹声,就像神奇的仙女棒般,“叮咚!”点醒了正在发呆的我,好奇的我,寻着声音来到了后院,在后院里,有着芬芳香气的花朵,花朵上点缀着五彩缤纷的颜色,就像小精灵发挥着想象力的画布,一只只蝴蝶翩翩起舞,就像小精灵最佳的观众,为小精灵给予最热烈的掌声与喝采,为花朵洒下悠扬的乐音。心思细腻的我,发现了地上有一群群辛勤工作的小蚂蚁,正努力的“追踪”、“打猎”,寻找美味的食物。
“你看!你看”妹妹兴奋的大叫着。原来有一只绿色的蚱蜢一蹦一蹦的跳了过来,那结实的后腿,引起了我和妹妹的兴趣,于是我们兴高采烈的追着蚱蜢,重后面追到前面,再从前面追到了后面,追得我和妹妹气喘如牛、汗流浃背,但这是一场奇妙、有趣的追逐赛。突然间,“哇!有粪金龟耶!”妹妹在门前的小坡上发现了一只粪金龟在产卵,我发现粪金龟将粪便推或堆到预先挖好的巢室中,当粪金龟将粪便在巢室中堆好后,便会产卵在粪便中间,幼虫孵化后,可直接取食,粪便的量足够让它们成长发育到化蛹。这母爱的伟大,天地间任何生物皆是如此,神为“万物之灵”,为子女的我们,怎能感恩图报呢?
仔细的观察会让我们知道,原来一块看似平常无奇的草丛土堆里,确有着深奥的昆虫秘密。经过了这一次的观察,使我更想要去发掘草丛里的小秘密,也发掘惊奇和趣味!