家是什么作文550字
家是什么呢?家就像一杯美酒,淳美无比;家就像一杯咖啡,暖人心田;家就像点点灯光,给你希望;家就像一杯牛奶,香甜美味;家就像一叶小舟,保护你不被巨浪吞噬。
——题记
我的家里有活泼调皮的弟弟,健全能干的奶奶,吃苦耐劳的爸爸,细心手巧的妈妈,还有我自己,我们组成了一个其乐融融的大家庭可是,除了弟弟,没有任何人和自己的属象的性格相配.
奶奶属大“懒”猪“起床了,都快九点了!”“奶奶来,好不容易搪到星期六了,您就不能让我好好睡一觉!”“面条都快凉了,再不起床没你的饭了”“好好好,我这就起床啦."别看奶奶属猪,可奶奶一点都不懒,每天七点半准时起床,而妈妈和爸爸因为工作的关系,照顾明轩(弟弟)和家务活都落到奶奶的手上,每天都忙得团团转……在奶奶的词典里永远都没有“懒隋”这个词.
爸爸妈妈都属羊,生日的相差连一个月都不到爸爸是一名钢筋工,每天起早贪黑地干活,养活一家人平时也挺健谈的,就是脾气有点不好,稍微地有点懒,这可不和羊那温顺的脾气一样妈妈的工作还行吧,挺闲的,可是工钱少妈妈平时铺导弟弟写作业,弟弟又很调皮,所以妈妈平时都想尽办法应付弟弟,这也造成了妈妈的精明和那飘忽不定的脾气,真不像羊的脾气!
本人属猴,但不擅言语,平时也笨手笨脚的,喜欢异想天开,常常a“事后诸葛亮”.我喜欢平静,不喜欢喧闹,有时候有点小调皮我喜欢看书,什么书都可以,只要不太无聊我喜欢订计划,但常常坚持不了我是平凡的,并不引人注目这不像猴子的本性,猴子很引人注目,手脚利索,喜欢实干我,真的不像猴.
虽然这样,但家一直很温熙,是我永远的避风湾!