我就是我的优秀作文600字
在周末里,我很喜欢打扮。平日里,做完作业后的我,整天习惯优哉游哉悠哉悠哉的四处闲晃。,通常是这边玩玩,那边玩玩。有时候妈妈看不惯了就会对我说说:“别老在这里逛来逛去,你就不能干点活吗?”生气后的我听后的我小脾气立刻上来了,妈妈就说我:“看看你像不像一个小男生一样?就不能忍忍你的脾气吗?”唉,没办法。我也控制忍不了我的脾气呀。
其实,我也是有闪光点的。记得有一次,在公交车上,我准备去学校,我坐在椅子上不耐烦了。这时,刚刚好到了换乘车站的站牌,有一站下车。有一位老奶奶因为是最后上了车,没有了坐的地方。因为老奶奶是最后一个上的,前面的人都把位置给坐了。那位老奶奶扶着腰,一步一步的往前走。在她差不多走到我的身边时,我立刻站起身来。跟老奶奶说:“奶奶,你坐我这里吧。我待会儿就下站了。”老奶奶微笑地对我说:“真是个好孩子。谢谢你,小朋友。”我扶着干杆子和老奶奶聊起话来,很快我就要到站了。我便跟老奶奶说:“老奶奶,我快到站啦,我先到前面去啦,下次如果再遇到您,我们下次聊可以吗?”老奶奶站起身来,摸了摸我的头,对我说:“再见,谢谢你今天让座给我。”我赶快让老奶奶坐下,对老奶奶挥了挥手,慢慢的走到了前面。虽然那天我是站着来到学校的,但是我一点也没感觉到累,心里暖洋洋的。
生活中,我虽然不太喜欢生气,但是我会改掉和妈妈生气的习惯,。生活中,我同时,也会继续保持们也要有我乐于助人的好习惯。因为帮助他人是一种美德。
这就是我,有着小男生的脾气、乐于助人的小姑娘。你愿意做我的朋友吗?