渴望那片四叶草高中优秀作文
很小的时候,我就听过这样一个故事:一位国王每天都很不幸福,他为国家的大小事情伤透了脑筋。医生告诉他,只要能拥有一件幸福的人的衬衣,国王就会变得快乐幸福了。于是国王便下令去寻找这个幸福人的衬衣。结果人们找到了那个幸福的人,却惊奇的发现那个幸福的人没有衬衣。
生活中,富有的人看似很幸福,而贫穷的人往往看似不幸福。其实我们都被生活蒙骗了,被事物表面的光彩所蒙骗了。幸福与富有、贫穷无关,幸福是一种发自内心的快乐!流浪汉们毫无所求,有吃的有住的已经是他们最大的幸福了,因为在他们的心里,没有像富人一样高高的生活目标。那片“四叶草”,那些富人即使拥有,也是残缺了的“四叶草”。
中国的“福布斯”榜公布后,人们都为一个后辈小生惊叹不已,有人说:“他才出道几年啊,就一下子赚了这么多!”也有人说他是一个幸福的幸运儿。这位后生小辈就是黄晓明。当记者问他:“你觉得自己幸运吗?幸福吗?”黄晓明这样回答:“我很幸运!因为拍片的酬劳比其他的同龄人高,但是我的幸福却不是因为我的收入,而是我每天充实的生活和心情的愉悦带给我的。”是啊,正如那些超级富翁同那些居住在寒冷的北格陵兰岛的因纽特人一样,同那些生活在简陋肮脏草棚里的肯尼亚游牧民族马赛人一样,他们同样都是幸福的,为什么呢?因为,他们拥有充实的生活,拥有自己的愉悦的心情。那片“四叶草”,应该是愉悦心情上的一滴水珠吧,永远滋润着我们幸福的生活。
或许,我们没有比尔·盖茨那样的财富,或许我们没有一件幸福人的衬衣。但我们有平凡美丽的生活,有愉悦的心情,有爱的感动。那片“四叶草”,正在为我们的生活而开放,只待我们去发现。因为,等光华褪去,铅华洗尽,我们才发现,心情的愉悦,生活的充实,朋友的关心,父母的健康……一切的一切,都是那么的幸福。
那片“四叶草”,正在我们的生活中为你我而盛开!