那天,下午三点,我走出家门,来到篮球场,放松一下紧张的大脑,我两臂张开尽情地呼吸着新鲜空气。正当我如痴如醉时,我听到“咚”的一声,一个四五岁的男孩拿着一个鼓鼓的东西在我前面摔倒了。我跑过去,把他扶起来,捡起地上的东西一看,“是黑色的皮夹!”我惊呼,一个小孩怎么一个人拿着如此贵重的东西!“姐姐”,那个小弟弟抬头望着我,用稚嫩的语气对我说: “能把它还给我吗?”我一时语塞,过了好半会才回过神来:“啊,小朋友,你这东西是从哪儿来的?”“呜,姐姐,这个皮夹是刚才从一个叔叔口袋里掉的。”他用胖乎乎的小手揉着眼睛哭起来,“我在后面地上捡到了这个皮夹,我追那个叔叔,但一直追不上,现在那个叔叔不见了,呜呜。”我犹豫了一会儿,对那个小弟弟说:“我和你一起找吧!”小弟弟惊喜地看着我,说:“好呀,谢谢姐姐。”我们绕了小区一圈,找了约一个多小时,却发现连一个人影都没有。小弟弟对我说:“姐姐,我不找了,太累了,我们把它交给警察叔叔吧!”正在我犹豫不决时,我突然发现前面有一个叔叔,正在焦急地寻找什么东西。我心想,皮夹可能是他的。我问那个小弟弟,是不是那个叔叔掉的钱包?小弟弟肯定地说,是那个叔叔,于是我鼓励小弟弟自己把皮夹交给他,小弟弟有点胆怯。我对他说:“你跟我这个陌生人还聊这么长时间呢。”我轻轻地把小弟弟往前面推了推,他走过去,对叔叔说:“叔叔,您寻找什么东西?”那个叔叔焦急地说:“我掉了一个黑色皮夹。”小弟弟拿出那个皮夹,对叔叔说:“叔叔,是不是这个皮夹?”“啊,是的。小朋友,是你捡到的?谢谢你啊!”
那个叔叔表扬我和小弟弟,说我们是拾金不昧的好孩子,我拉着弟弟的手,对叔叔说:“这是我们应该做的!”并和那个叔叔挥手告别。
黄昏了,夕阳映红了楼房,显得格外的耀眼,我和小弟弟走在回家的路上。“姐姐,我住在七栋,很高兴认识你。”我把小弟弟送回家后,回到家中和妈妈说起皮夹的事,妈妈也忍不住地表扬了我,我羞涩地低下头,心里却感觉像吃了蜂蜜一样。