我渴望长大小学作文450字
在家里时,每天看着父母天刚亮就去了地里,什么时候看不见了才回家。他们每天面对黄土背对天的,他们这是为了谁呢?为了他们自己吗?当然不是,他们是为了我,为了供我读书,为了瞒足我的要求,为了能让我更好的学习,不会为了钱而感到烦忧。
我的姐姐现在已经开始工作了,父母也已经不用再供她了,现在就只把精力放在我一个人的身上。但为什么只有我一个人了,父母还在那么努力的挣钱呢?因为社会在进步,时代在发展,我的需求也比姐姐的需求更多,更大。人们常说这样的一句话:你们不要比那些穿衣打扮,花钱的多少,时尚不时尚,谁更漂亮。你们应该比的是学习,谁比谁的成绩好,谁超过了谁,谁更努力的学习。是,我们现在应该与人攀比的是学习,是成绩,而不是花钱,打扮,漂亮时尚。我们的成绩只有变得更好,父母才不会担心。
所以,我想长大,我渴望长大。长大后就不会再有这些攀比,长大后我就可以挣钱,父母也就不用再这么辛苦了,我也想要像我姐姐那样不用家人的担心,可以自己供自己了。虽然我长大后,父母就会变老,但是,我还是想要长大,长大后我就可以和姐姐一起来赡养父母,用我更大的努力来孝敬父母。