宽厚一笑550字作文
一路小跑来到小区外的公交车站,我却顿时傻了眼。现在正值上班高峰期,公交车上人满为患。人群闹哄哄地吵着,我感到有无数只蜜蜂在我耳边嗡嗡地叫着。好不容易轮到我,就只剩下车门的位置了,我急忙上车,生怕被别人抢去了。正当我想努力往人群里挤的时候,却听见公交车司机响亮的声音如同一道雷电向我劈来。“车门关不上了,麻烦下去一个人吧。”
原本吵闹的乘客们渐渐安静下来,目光都转向了站在最外边的我。顿时,我感到脸火辣辣地烧起来,羞愧地想找条地缝钻下去。我犹豫着,脚仍然停留在原地。乘客们开始小声议论起来,也有些人烦躁地东张西望。
正当我羞愧地暗自流下眼泪时,一位站在人群里层的叔叔朝我一笑,对大家说:“孩子可能急着去上课吧,我也没什么急事,我下车等下一趟吧!”说着,便提着公文包从人群中挤出来,大步流星地跨下公交车。
车门关上了。我悄悄擦去泪水,转头去寻找那个叔叔的身影。叔叔站在站牌旁,宽厚地对我一笑。我的鼻尖酸酸的,可心里是甜甜的。我十分感激那位叔叔为我解围。这时,我听见我前面的一位老奶奶轻声和一位阿姨讨论着什么。“那个小伙子人挺好的,不过他好像急着要去公司呢!”
我愣住了,望着渐行渐远的候车站,在泪幕中幻出那位叔叔宽厚的笑容……