千里之行始于足下优秀作文800字
娇艳的鲜花不顾春有多长,它只在乎在这个春季是否绽放了每一片花瓣;清嫩的绿草不管地有多高,它只在乎这个春季是否坚持了更向地面靠近。而真正的人生不怕前方有多远,它只在乎在这个旅途中是否竭尽全力收获每一处风景。而千里之行,更始于足下。
千里之行,始于足下是用生命作为终结。
一回眸,一曲红楼多少红尘事。曹雪芹的开始,《红楼梦》的不息。从持笔那时,他是否计较了文字的多与少,是否想了《红楼梦》应有几章。从持笔那时,他已不在乎这部书的终局,他在乎一路上抒发情感,用文字堆砌的内心世界。当对爱情与对社会的认识得以表述,曹雪芹在他的文字构成的世界寻找着真正的心灵家园。直到他生命的终结,《红楼梦》还未画上句号。《红楼梦》在延续,他的生命在延续。虽说后人为之续写,但终究不知是否是曹雪芹所要的结局。但他开始就从未放弃,不畏这作品会耗他多少年华与心血。他还是选择了开始。他开始了给《红楼梦》生命,便不顾一路的艰难。千篇著作始于笔下。
曹雪芹用他的一生撰写这部著作,他未曾想流芳百代,但他的人生却因当初的那个开始便永无止境。人生的千里便开始于脚下的那一步。
当终点离我们太遥远,是否感到遥不可及。远方的终点总折磨着那颗进取的心。不要去看远方的模糊,而要去做手边清楚的事。
他有着一个明星梦,他出生于一个农民之家。他游走于明星之间,而他曾只是一个配角。王宝强,一个为了心中的梦敢拼搏、敢奋斗的平凡而又不平凡的人。多少人有着一个明星梦,但又有多少人在那条路上坚持迈出下一步。从跑龙套开始,他不嫌弃角色的等级,他说:“每演一个角色,提高自己的表演能力,只为离心中的那个梦更进一步。”于是他坚持着一步又一步,追求他心中的梦。很多人都认为跑龙套根本不可能成为当红之星,当太多人看着远方的目标时,一个个胆怯下来,路途太遥远。
是路途真的太遥远,还是缺少迈出下一步的勇气。王宝强踏踏实实,他清楚自己手边该做的事,只为离自己的梦想更进一步。人生的千里开始于那一步,要达到终点,则是坚持一步又一步的迈出。
一个辉煌起于一个微小的开始,一个永恒的辉煌则需开始后的坚持。有心不怕路远,有心不怕到达不了远方。
人生千里,始于足下。千里之行始于一步一步的迈出。