游戏规则是两个将脚尖相顶靠在分界线内,手上拉着一条红领巾,相互拉扯,谁先把对方拉过先谁就获胜。
首先是男生组的两位“战士”张超杰和赖徐东登上“沙场”。比赛还没开始双方选手就已经摩拳擦掌、跃跃欲试。“开始”只听张老师一声令下,张超杰就使劲浑身解数,手上青筋暴现,而赖徐东却稳如泰山,从容不迫,最后赖徐东随意的一拉,张超杰就从线的另一边飞越而来,战胜张超杰简直易如反掌。
接下来上场的是女生组的原欧瑾和我了。在战场上,我看着原欧瑾不禁心跳加速,手掌冒汗。我知道我和原欧瑾势均力敌,靠实力有可能会输给她,于是善于攻心的我准备从她的心理上下手,于是我对她说:“原欧瑾,你如果不想和男生比赛的话你就输掉比赛吧!”看到原欧瑾满口答应下来,我心中的石头终于落了下来。比赛开始,我以为她会让我,于是放松心情,谁料她居然动真格的,我只好马上调好状态,右手紧紧拽住红领巾,弯曲肘部,靠在胸前,左手自然的垂在身侧。左脚顶住线,右脚膝盖弯曲,身体略微向后倾斜。她使出全身力气,用力向后拔去,而我也不甘示弱,咬紧牙关,使出吃奶的力气,使劲向后拉。双方队员相持不下,我与她战得满脸通红,两手青筋暴现,突然我猛地一用力原欧瑾没有防备,一下就被拉了过来,她出局了。
接下就是我和候芸娴的力量之赛了。刚开始,候芸娴就因为脚底一滑差点摔倒在地,真是出师未捷身先死呀!候芸娴刚开始就满脸通红,用尽全身力气向后拔去,而我也不甘示弱,拼命向后拉,最后我使劲一拔,候芸娴就脸朝下直直的跌下,我虽然取得了胜利,但是我看着好朋友因为我而受伤,心里十分内疚。
最终话,我和王嘉乐的世纪大战。比赛开始了,王嘉乐就像一头牛使出一身怪力,不费吹灰之力就把我拉了过去。太厉害了,竟让这么快就胜利了。大吃一惊,同时也有一些悲伤,我总算明白了比赛有一种开始叫做结束的悲衰了呀!不甘心呀!
在以后的岁月里,不知怎的,我常常会想起这场激烈的拔河比赛,想起我们那一次的比赛,每每想起,总会有一阵阵微微的激动。