千层爱450字作文
母亲除了帮我照看森森、忙家务,稍有空闲就会给小森森纳鞋底做鞋。我多次劝她:每天带孩子够辛苦了,纳鞋底多麻烦,不要再纳啦,市场上好看的小孩鞋多得很……可她依旧不停地纳鞋做鞋。母亲有她自己的道理:“你小时候,我上班忙,做的鞋总是赶不上你的脚。现在退休了,主要任务就是看孩子。自己做的鞋软和、轻便、舒服、吸汗、养脚。我得抓紧时间纳鞋,森森是个小汗脚,脚长得快,要不过几天,小脚又长了。”
1岁半的森森,每次穿上奶奶做的柔软舒适的小布鞋,就显得十分神气,总是指着新鞋给小朋友们看,有时还会又蹦又跳,得意兴奋。邻居们也在欣赏中啧啧称赞:森森真有福气,有个心灵手巧的奶奶。
我手捧着妈妈做的小布鞋,就像捧着一块温润的玉。那每一个针脚里,都浸润着母亲的爱意与呵护,每一双鞋都凝聚着母亲对孙子的殷殷期待,传递着祖孙之间的情谊。
母爱在一针一线间,母爱在一汤一水间,母亲的爱总是这样无微不至。一层底,一层爱;千层底,千层爱,层层暖到心窝里……