让我们做个有道德的人作文550字
雷锋他一生帮助了许许多多的人,但她从不求一次回报他无私奉献的精神值得我们学习,雷锋的名字为什么那么值得我们称颂?因为他把他的一生都给了人民。他做过的好事数以千计,他帮助过的人不计其数,“雷锋”这个名字的却值得我们称颂。
他所做过的好事很多、一次他在火车站上看到一对母子,那么妇女在拥挤的人流中不小心把票给弄丢了。她抱着几岁大的儿子在人流中寻找那一张小小的车票,看着妇女着急的神情雷锋深受触动,他把自己的车票给了妇女,自己却徒步回去。还有一次他在路上碰到了一位大娘,那天天空中下着倾盆大雨,大娘由于路滑摔倒在地,身上溅满了泥土。雷锋见了立即上前扶起大娘、并坚持要背大娘回家。大娘的家刚好与雷锋要去的方向相反,可雷锋依旧一步一脚印背着年迈的大娘回去。
这就是雷锋,一个乐于助人、默默奉献的战士。在他心中有个信念;他是一位解放军就应该帮助人民、为人名设想。这些事例只是无数事例中的小小几件,可就这几件事中就可以看出他是一个品德高尚的人。在生活中他经常省吃俭用把节约下来的钱帮助别人,自己却舍不得用一分,他穿的袜子都是破了补过的,每次买东西都是省了又省节约了又节约。其他的钱都拿来帮助别人。
雷锋的精神难道不该学习吗?在生活中这样的人以少之胜少,我们要学习雷锋做个有道德的人。