相信自己的作文650字
我经常会失利,可是每当我失利的时候。我都会自暴自弃,总觉得自己不行,自己是最差的,可是,慢慢的,我发现了一个问题,那就是:我应该做的不是自暴自弃,而是相信自己,只有这样,才会成功。
可是那时的我还不懂这个道理。在小学那次的考试中,我竟然一次退步了近10个名次。在老师和父母的严惩下,我终于忍不住了,便和他们顶了顶嘴,然后跑出去了。外面天气晴朗,我一边慢慢走着,一边消除刚才不高兴的心情。不知不觉走到了一个小花园边,发现了几多美丽的花。我那时并没有注意到一朵躲在旁边没有阳光照射的花,就算注意了,可能也没有这么仔细的观看。看了这些花,心情好多了,就又回去受罚了。
3天后,我又走到了那个花园,想再次欣赏一下,这次,奇怪的事情发生了:从远处就闻见了香气。上次没有的啊!带着迷茫,我走了过去,发现了一朵花,直挺挺的站在那里。我本以为是新栽的,可仔细观察后发现并不是,那是一朵很久没人动过的花。我顺着他的茎发现了,原来,上次我并没有注意到它。他竟然还能开花?我不敢相信一朵几乎没有阳光照射的花也可以开,还开得这么灿烂!
就像有些花朵,不开花时十分丑陋,还总被别的花占了好的晒太阳的地方。不过,他们依然坚持着,就是为了等到开花的那一天,慢慢的绽开花瓣,散发出一丝丝的香气,然后,慢慢的抬头挺胸,但是从来就不会嘲笑那些曾经欺负过他们的花朵。
我觉得,人不是也应该这样么?父母把我们养育这么大,他们就像是为花朵提供营养和阳光的奉献着,而我们,是不是也应该一直努力,就为了的某一天,我们的开花。
其实,有些时候,可能因为一些人擅长于某些事而做的很好。可是你恰好不擅长,所以不要盲目的和别人比较,发现比别人差就自暴自弃,要相信自己!