走自己的路初二作文450字
路是走出来的,专业是选出来的,未来是取决于今天的努力,所以自己的路要靠自己一步一个脚印踏踏实实的走,说的通俗点,就是从重心里不可取,兴趣优势尚可论,;总而言之:走自己的路。
路是靠自己走出来的,走多了也就水到渠成了。
在白驹过隙的弹指一瞬,我已经站在小学生活的尾巴上,回想自己六年来的求学之路,本也正是自己一步一步走出来的吗?
想当初,刚进校门时,在班级中,来自农村的我,不过只是一只丑小鸭而已,面对班级上一个个陌生的面孔心中难免有些羞怯。而在每当看到别的同学在大家的掌声中走上讲台接受全班同学的祝贺、接受老师的表扬,我心中总不是滋味,于是我暗自发誓,总有一天我也要得到老师的表扬。
于是,我就在向这个目标努力,功夫不负有心人,终于让我成功了。在一次语文课上,老师让我们有感情地朗读课文,没想到老师提问了我,顿时一个念想涌上心头,终于有机会可以证明自己的机会了,我可不能错过这次机会了。于是,我开始朗诵课文,开始还有点紧张,可是我心里一直坚持着这个信念,我要证明自己,我要得到老师的表扬,不知那时那来的勇气,我既流利又有感情的朗读了哪篇课文,等我朗诵完,看见同学们一个个目瞪口呆的看着我,我开始以为我读的不好,当我想我错在哪里时,热烈的掌声一阵阵的响起来,顿时,我的小脸蛋看是红起来了,简直像一个熟透了的红苹果。此时,我信心十足,我相信我成功了,路是靠自己走出来的。
我一直在坚信着这个理念,我相信路是自己走出来的。走自己的路让别人去说吧!我一直坚持着,不管别人怎么想、怎么看、怎么说,我会以自己的方式走自己的路,走出自己的理想之路。