好读书读好书作文450字
读现在的书,可以同时代人作精神上的交谈;读古代的书,可以承传古圣先贤的精神遗产,读书,可以享受和吸取人类文化的成果。
读书是一个奇妙的过程:他人的智慧,通过你的眼睛使他成为可见的,然后通过感觉的门廊,经过想象力天井,进入你的心灵的空间,激起你心中的波浪。
因为读书,你狭窄的心灵逐渐变大,变的丰富多彩,以至变成一个大的心灵宇宙。
热爱读书吧!我亲爱的朋友们,让书陪伴你一生吧!让好书成为你最真挚的朋友吧!
“书是人类进步的阶梯。"俄国伟大的思想家高尔基先生说的十分好,完美无瑕。只有把书里知识活学活用,创造出对人类有用的东西,使人类走向更繁荣,更昌盛,更富裕的一个美好世界里。
英国的工业革命就是证明俄国作家高尔基先生说的那句话了。18世纪60年代,织布工哈格里斯发明了一种成为"珍妮机"的手摇纺纱机。1785年英国机械师瓦特在读书过程中,看到书中的“珍妮机”,瓦特进行改造,终于蒸汽机问世了,使英国进入"蒸汽时代”同时,也使英国成为世界强国,使社会面貌发生翻天覆地的变化!
好多书,读好书,让我们读书吧!让我们的精神生活得到充实吧!