目标是一个人努力达到的终点,是其坚持不懈的动力,是其勇往直前的理由,只有看准目标,才可以不惧怕困难,才有信心克服一切困难,从而取得成功。
疯狂英语创始人李阳小时候很自卑,但在上大学时立志要取得成功,不甘再这样平庸下去,经过不懈的努力,终于开创了英语疯狂学习法,成为整个中国乃至世界都认识的成功人士。也许有很多人在年少时都有过这样那样的志向,但他们总是找千万种的理由告诉自己这不行那不行,所以他们总是被困难压倒,一味的抱怨命运的不公,而忘了自己终极目标,忘了曾经心弛神往的理想,最终只好与成功失之交臂。
每个人都有目标,但不一定每个人都会成功,这关键就是要看在你努力的这一路上,你注重的是目标还是困难。如果你一味的去想着困难,就很可能会惧怕,从而陷入恐惧的深渊,畏首畏尾,裹足不前。如果你看重目标,就会想方设法克服和解决奋斗中的种种困难。