记得那是在我五年级时,外公突然觉得胃痛,但他以为是小毛病,并没有去医院。可不久,胃痛得越来越厉害,可外公还是坚持下地干活。终于,噩运降临到了外公身上。
那一天,外公正在地里干活。突然,他觉得眼前一片昏暗,外公昏倒在地里。外婆在地里找到了他,并立刻送他去医院,医生诊断出外公得了晚期的胃癌,最多能活五个月。这一沉重的打击使我们全家失去了往日的欢乐,为了不让亲人们更伤心,我没有哭,让眼泪在心里流淌。
五个月到了,外公也闭上了双眼。望着外公那瘦弱的身体,那安详的眼神,我终于控制不住了,眼泪像泉水般涌出来,“外公你醒醒,外公你醒醒。”我扑到外公冰冷的身体上痛哭起来。
外公在世时对我多好呀,把好吃的留给我,而自己却说不爱吃;我被人欺负了,外公就安慰我。记得有一次,外公带我出去玩,我不小心摔了一跤,哇哇大哭起来。外公一边走过来,一边安慰我,而他老人家却踏着泥泞把我背回家……上帝呀,你为什么这么不公平,为什么要夺取我的幸福,难道是你忌妒我吗?对,一定是这样的。
看着外公在人们的哭声中离去,我的心却在呼唤:外公你别走,你的孙女不让你走,你的孙女好想你……
外公,你在哪里?你的孙女又想你了,希望你在另一个世界里也能这么幸福、这么快乐;在那里,也有人爱你,你要知道,你的孙女永远爱着你。