朦胧之中,忽然一个急切而又浑厚的声音在我耳边响起:“小姑娘,快救救我吧!”“为什么要救你,你是谁呀?你在哪儿?”“我是人类居住的地球,本来我是眉清目秀,正值当年,可是你们人类太不友好了,为了眼前的利益,做出了祸及子孙的蠢事,把我糟踏得遍体鳞伤。”我心里嘀咕着:地球?我还是个小学生,我哪有这么大的能耐,能帮你什么忙呢?这时,地球又开口了:“小姑娘,你是未来的希望,唯有让你来做我的卫士我才能起死回生。你要再不帮我,我将走向死亡。到那时,整个人类也将灭绝。”正在我迟疑不定,不知所措时。忽然,一阵风吹过,我奇迹般的穿上了一件金衣,手里出现了一支魔杖,上面写着“地球复生棒”。
“地球有救了,真的有救了!我欢呼着飞到地球上空,俯视着被严重破坏了的地球,目瞪口呆:只见那“母亲河”以北废物堵塞的水泄不通,原来那清澈见底的河水不知被谁“下了毒药”,死鱼成群;闹喧闹的街道成了泥泞小路;那一袋袋垃圾引来了一群群老鼠和不计其数的苍蝇发出一阵阵令人恶心的臭味;远处那些工厂只顾生产,毫无顾忌地把乌烟、废气排放到空中,使那些雪白的云朵渐渐成了“乌云”……望着眼前的景象,我立刻拿起魔杖,向地面轻轻一指。只见小河立即恢复原样,静静的流淌着;那泥泞的街道,马上变成了宽阔而平坦的水泥大道;工厂也停止了排放废气……望着眼前如此宁静的世界,我满心欢喜的离开了……
第二天,我把昨晚的梦告诉了妈妈,妈妈告诉我:“要想保护地球,保护我们的“生命之舟”。就要走出梦境,在生活中要做一个优秀的地球护理员。