春节优秀作文550字
春节到时,人们都会贴窗花、包饺子、放鞭炮和吃年夜饭。每年大家在广州还会逛花街,花街里面十分热闹,人山人海的。
大年三十这天,天蒙蒙亮,妈妈就开始剪窗花了。我醒来时,妈妈便把剪好的窗花给了我和爸爸,我们把窗花贴在了窗户上。红艳艳的窗花可漂亮了!
贴好窗花后,爸爸妈妈把文房四宝拿给我,还铺开了几张长长的红纸。我用毛笔写下了春联,贴在大门口两边。虽然我的字写得不够漂亮,但我还画了一些可爱的小动物在上面,所以这副春联是独一无二的哦!爸爸还把几盏红灯笼挂在春联上方,增添了喜气。
“包饺子啦!”妈妈和奶奶从厨房里分别端出饺子皮和饺子馅儿,妈妈跟我详细地讲解了怎样包饺子,并示范了一次。我捏出了很多不同形状的饺子,有小兔、小狗、蝴蝶、爱心、玫瑰花……妈妈和奶奶被我的“作品”逗得哈哈大笑起来。包完饺子后,我们把饺子放到锅里煮。饺子跟天鹅似的,一只只“飞”到锅里去。饺子又像是小船,在水里漂流。饺子做好了!真香啊!我把自己的“作品”送给了爷爷奶奶和爸爸妈妈,收获了满满的成就感。
夜幕快要降临了,我和妈妈来到社区专门安排给小学生的一个花街摊位上,跟同学们一起做慈善义卖,帮助山区小朋友。我们积极地向逛花街的叔叔阿姨们推销小风车、小灯笼和小玩具,两个小时后,我们的东西终于卖光了,大家都把赚到的钱捐献给山区的小朋友。我觉得自己做了一件十分有意义的事,心里甜甜的。
晚上回到家,我们一边看春晚,一边吃年夜饭。这样过春节可真是充实呀,还能帮助他人呢!