当我看到爸爸正在兴高采烈地燃放“火树”烟花,在他的身后还有一大堆“大地红”、“窜天猴”、“魔术弹”、“鸟蛋炮”等五颜六色的鞭炮时,我的兴致一下子就来了,急忙央求爸爸也让我放几个。爸爸欣然答应了我的要求,于是我们爷俩开始大显身手,纵情的燃放起来。我拿出十多枚“鸟蛋炮”,小心翼翼的用打火机点燃,然后捂上耳朵,迅速地跑到一边,只听“砰”的一声巨响,把我和爸爸同时吓了一大跳,我们不约而同的哈哈大笑……直到妈妈做好了满桌子飘香的佳肴喊我们回去,我和爸爸才恋恋不舍意犹未尽地回家吃团圆饭……