我们收到消息后,首先把面子工程做好,扫地,认真细致地扫地。地扫了一遍又一遍,可检查组还是没来。
我不耐烦了,催陈姐打电话给司机,看看检查组到底还来不来?司机明确告诉陈姐,来,一定来,只不过现在检查组还在检查着各科室,设在郊外的仓库是这次检查的最后一站。
快到下班时间了,我们等到颈都长了,这时,一辆中巴才搭着十几个人过来。他们个个西装,皮鞋,领带,手表讲究,手里都拿著名牌智能手机。接着他们精神抖擞认真巡查仓库每个角落,完了,还在仓库办公室开了个现场会议,十几个人围在一起,为仓库的现代化管理献计献策。全然忘记了下班和吃饭时间。
我被他们全身心扑在工作上的精神所感动,怪不得他们都能成为正式工,有些还成了领导,而我平时,总会为了一些工程队领料耽误了我下班那点时间憨憨于怀,如今想来,我和与这些检查组的成员比起来境界相差实在太远了。
转眼一个月过了,又到发工资时间,一个偶然的机会让我看见了大家的工资单,我发现,就上次进仓库检查的那帮人,他们个个的工资单都在误餐费那一栏注明:500元整。