六月的味道作文550字
俗话说:六月天,孙猴子的脸。夏天就是这样,早上晴得还好好的,中午不知老天爷犯了哪门子邪,霎时间狂风大作,乌云密布。
今年夏天的一天,我正在做作业,突然一阵狂风吹来,乌云像重兵压境,从北方的天空直奔我们的小县城而来,还伴着一道道长长的闪电,似乎要把天空劈开。
妈妈冲出大门,赶紧去外面收拾衣物,还没等我们跑出门,衣物已经被大风刮得不见了踪影。这时,天空又一道闪电,“咔嚓”一声,大雨就像塌了天似的,铺天盖地倾泻下来,我的眼前瞬间被一个大大的雨帘遮住了,什么也看不见,满眼都是雨。
雨越来越大,房顶上,街上,被豆大的雨点溅起了一层白蒙蒙的雾,宛如少女肩上披着的素纱。雨点打在玻璃上啪啪响,我真担心会把玻璃砸坏。
雨点落在地上的时候,变成了一个个小水泡,看起来就像一个个透明的小帽子,假如带有颜色,那会是一个多么梦幻的童话世界啊。
雨渐渐地停了。打开窗户,清爽的凉风挟裹着一股泥土的清香扑面而来,沁人心脾,我陶醉在雨后的美景里......
远处的天空亮了起来,隐约间,一道彩虹像一座弯弯的桥搭在了太阳升起的地方,美得令人窒息。我尽情地欣赏着这难得的美景,生怕一转眼,彩虹就会消失了。
六月的雨,没有春雨的情意绵绵;没有冬雨的湿滑阴冷,没有秋雨的忧愁伤感。我爱六月的雨,豪放、激情、狂妄,有一种强大的生命力!