六月的味道作文550字
六月的芳香,充赤着整个童年,不久,也该结束了。
——题记
六月,是分离的季节,栀子花的气味好浓,我仿佛嗅到了“毕业”。
以前总以为:毕业多好啊!不用做作业了,暑假可以尽情地玩了。直到现在我才明白原来毕业是那么苦涩那么心酸,毕竟相处了六年,多多少少也有些不舍。我总是控制不住情绪,鼻子一酸,出不了气的感觉,像抽噎,像低泣,莫名地,情绪又低落了。
回头看,分钟又前进了两三厘米,早晨摘的栀子花开始泛黄,房间里弥漫着浓浓的栀子花香味。我坐在沙发上,看着毕业照,看着每个人的颜容,心里既是欣慰又是难过。
想到她(曾经的好盆友),心里又是不甘,又是一种愧疚感。我真的好怀念那时候,我们在一起,多开心呐!我真的好想你,想念你和我在一起的点点滴滴,现在回想起来一切都那么美好。现在你有了两个新的朋友,恐怕,不会顾及到我了吧!虽然现在我俩回不到从前了,但我也希望你能好好的。
D(自己),我希望你能记得曾经和你一起解题的伙伴;记得曾经那个逗逼同桌,总是每天扮演各种角色逗同学们开心;记得,自己曾经有多任性,让大家处处都让你。
可惜,这一切都走远了,我从曾经的无知变得成熟。从曾经那个天真烂漫的小孩变成一个乖巧懂事的孩子。从曾经的未来变成了现在的回忆。
窗外的雨滴滴嗒嗒地下起,滴在水洼里,滴在渠沟里,滴在池塘里,空中起雾了,烟雨朦胧中又幻起你们的身影。
六月的味道,是真不好受。