六月的味道作文550字
栀子花开半夏,清风送来阵阵舒爽,也送来沁人的甜蜜。六月就像一首歌,歌唱着美好的明天;六月就像一支笔,书写着未来的方向;六月就像一杯酒;窖藏着人生的厚重。新兴的六月,我来了!作为一个分别季的六月,人生的悲欢离合可谓体现得淋漓尽致。学子们三年的劳动成果将在这里体现,他们更加孜孜不倦,为求人生的康庄大道,一切都是那么未雨绸缪。唯有发愤图强,珍惜时间,去享受六月带来的馈赠。
在享受六月的同时,也许会想到时间过得这么快,我似乎来到这儿还没多久,怎么就要离开了呢?当一切熟悉的人和景印在脑海中的时候,却发现我不得不 把它们贮藏在心底的深处,怀揣着一份恋恋不舍的心,离开它们,离开熟悉的一切。虽然总是知道天下没有不散的宴席,但朝朝暮暮相处的我们,总还有一份痛心。
所以在这一天到来的不久前,每位同学都积极的准备着索要对方的电话号码等联系方式,或者写上同学录,用语言传达着来往日的情谊。也许一会准备一场聚会,来庆贺我们不久的将来。虽然很多人都会痛哭流涕,聚会由开心的变成伤感的,但我们还是想和大家一起痛痛快快的痛哭流泪一回。这些都不会引起我们太多伤感的,毕竟,六月是热情的美好的,正如栀子花开般美丽芬芳,我们相信我们的道路会像六月的太阳一样,随时喷薄而发,前途一片光明。
呵,六月,你来啦,来吧!让我们感受你的美丽热情吧!