六月的味道作文550字
铃声熬过了桀骜不驯的冬天,迈越了欢呼雀跃的春天,留下了夏天的热情和充满思念与思索的余音,迎来了崭新的凤凰花开的季节。
拾级而上,我在弥漫着熟悉气息的台阶上穿梭。这蓝色的世界里又增添了一抹又一抹的绿色。我不由自主地抬头看看与以前不一样的天空,又不由自主地吮吸着着亲切的空气。依然思念……
“叮铃铃……”悠扬、清脆的铃声在耳边回荡,像母亲的喃喃自语,又像长鸣不息的警钟……一闭眼,一张张熟悉的面孔,一双双希望的眼睛,思念在六月的余音中弥漫。
“铃……”最后的告别敲响了,这六月的余音将永远在记忆留下。在分别的那天没有哭,只有一种十分眷恋的不舍得,以前的笑、泪、苦通通在此刻凝聚成珍惜,思念……
六月是离别的季节,这是个告的年代,这是个无法把握的日子,刚刚还是热闹的聚首,转眼你就已消失在熟悉的风尘中,任怎样的呼喊都无法使你回头。
席慕容曾说:“再美再长久的聚首也有离的时候。请e怪生活的无奈,请e怪沧桑爬上你额头,朋友。我将在另外一个渡口等待,等待生命里的另一个重逢。”
岁月如流,时光无情,但不会抹去沉淀在深处的记忆。时间像轻盈的蝴蝶逃得很快,飘逸的花香逃得更快,当你听到它们的余音时,已经没有影子了,但它们永远逃不出珍惜,因为珍惜是一切美的归宿。