六月的味道作文550字
六月,是人们赞美的对象,是经常让人们“忙得团团转”的一个月。因为,它有它的个性,它有它独特的味道。
甜
六月,是童年的太阳。
六月,是童年的摇篮。
六月,一个可以让我们“撒野”的季节:六月,拥有我们最幸福的时光;六月拥有我们最精彩的瞬间;六月,拥有我们成长的足迹――儿童节。
在这个的日子里,我们全世界的大朋友,小朋友们,一起分享快乐,“品味”着童年的幸福!
酸
六月,是春季学期期末的开始。
六月,是“考试”的季节。临近期末,每科老师上完课程,便带领着我们开始了艰难的“试卷之旅”。试卷发下来了,看着这些红色的笔迹,就是四个字――“惨不忍睹”!!哎,眼睛一酸,“金豆豆”就一拥而上,飞流直下“三千寸”。哎,酸溜溜的!
临近期末,我们整天在“书山题海”中“遨游”。“哎,累死了。”“啊?作业咋怎么多?”“可不是,手都写麻了!”在每个教室里,经常有这样的抱怨“出没”。虽然,期末考试在七月。可是六月已经开始,七月还会远吗?“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”这道理谁都懂。再苦,再累,再酸,也值!
六月,就是这个味――有酸,又有甜,魅力无限!