六月的味道作文550字
黄昏将近,楼外绵起一阵细雨,此雨无心似有情。
细雨如绸,黯下了日暮起舞的烟云;细雨如絮,浮动了心中久违的沧澜。
徜徉在往常往返却不曾留意的过道,空气中豁然飘着一种沉郁的气息。敢情依稀回忆,囚住了扬帆破浪的心;似水流年,淡漠了的剑指苍穹的情;无尽空虚,缠绵了寻觅千百度的身影。
一蓑雨,轻易地醉倒了一个人。
曲离肠,人消散,昔时的作伴青灯已近阑珊,断桥边的杨柳似随风飘远,阁楼处的嫣然笑语渐渐朦胧,熟悉的气息缓缓被一笼白雾无情氤氲。笙歌凑,舞清扬,十年书山跋涉、学海孤航,僵了的四肢终于舒展,冻了的思想终于飞扬,冷了的情感终于绽放,不再身如草木、不再心若止水,不再人似木鸡。六月,悲欢各一半,我如何圈揽?醉卧只道是寻常的雨幕,醉思当时已惘然的流年,醉吟飞鸿踏雪泥的人生。一杯淡酒骗得两行清泪,一缕西风欺得孤灯烛影。
六月,繁华阅尽、风景看透,是该幡然醒悟,那流年影像里多少平淡而幸福的瞬间在这匆匆的路口,因为你的视而不见或置若惘闻,而成了一片伤心,几缕孤独。
曾以为六月会是一片鸥翔鱼游的水天一色,会是一片积翠如云的空濛山色,会是一片彩彻区明的花繁柳色,不期然六月雨多、意浓、情深、味悠长……