六月的味道作文550字
“长亭外,古道边,芳草碧连天~”
毕业季也快到了,上学期拍的毕业照也发了,看着那张照片,笑容好像定格在那一秒。那个时候好像还没意识到快要毕业了,快要和同学老师告别了,快要离开这个教室,离开这所记载了我们三年的快乐的学校。
又是一年夏季,往年的我们看着学长学姐们离开学校,看着他们依依不舍。那个时候的我们未尝懂得这离别的滋味,只知道一个劲的取笑着他们。还没经历过离别的我们不懂,不就是初中毕业嘛?有什么好伤感的?
现在阿,终于体会到了这该死的滋味,确实不好受。
时间越来越少,六月二十中考,而现在,只剩下了五十四天,再过几个小时也就只剩下五十三天了。可这五十三天里在教室和同学和相处奋斗的时间,也不过是那寥寥几十天而已。多遗憾阿,不知不觉就挥霍了三年的青春,浪费了多少学习的时间,抛弃了多少美好的情谊。
可是,再后悔也来不及了,该来的也总会来,即将分离的我们只能在这剩下的几十天里好好珍惜这相处的时间。以前看谁谁都讨厌,现在看哪个哪个都很优秀很好。人生大大小小的分离又何尝只是这一次而已。既然已经知道剩下的时间不多,那就好好珍惜,好好对待自己的同学,再也不要随便发脾气,努力在同学面前留下个好印象吧,毕竟,也是快走了呢。
除了即将离去的朋友,还需要努力奋斗迎接中考,迎接未来,为自己人生做出一个最好的选择,即使最后并没有如自己所愿,可至少我努力了。