六月的味道作文550字
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”六月的雨是说来就来。
天边成了一片黑色,彩云慢慢地染成黑色,成了乌云,布满了整个天。雷和闪电好似在打鼓一样,造成了一首雷电交响曲,天气也变得闷热了。大树上的树叶无精打采地低垂着头,花朵也收起了花瓣,楼前的猫撇着眼睛,坐在了地上,似乎心情一点也不好。
只听一声巨响,下雨了!下雨了!雨滴哗啦哗啦响,如同一颗颗透明的水晶般,圆圆的形状好似许多从天而降的大豆子一样。水晶落到池塘里,池塘就泛起一波一波的小酒窝,使人心里产生愉快,又落到了荷叶里,又大又绿的荷叶,玉立在小池里面。小水珠像一个淘气活泼的小孩子,在荷叶上滚来滚去,小水珠张开双手,迈开步子,滚到了荷叶的上面,接着又快速的滑了下来,真像是在玩滑滑梯呢!小水珠落在了花朵上,花朵也变得格外娇媚,娇艳,格外生机勃勃。那荷花粉的可爱,蝴蝶花紫的娇媚,小水珠又落在了动物们的身上,青蛙先去鼓了鼓嘴巴,好像在唱属于夏天的歌曲,抖去了水珠的凤蝶儿,扑扇着彩色的翅膀,好像在挥扫着智慧的书页。
过了一会儿,雨停了。天空变成了天蓝色,似一片用清水洗过的宝石,还出现了一道彩虹。雨润过的泥土凉爽又温柔,草hai发出了清香的香味,可是天又阴了下去,又开始下雨了。