六月的味道作文550字
多么晶莹、透彻!
如思春的鸟儿呼唤伴儿的歌声。
五月的流水远逝如斯,六月的流水奔腾如斯;盈翠的绿草随风轻轻地摇,碧浪一波一波地漫过路的尽头,随溪水直到天涯!
毫无目的可讲!她就这样突然袭来。你甚至来不及睁开双眼,她就先用雨点敲痛了你多感的心,惊醒你沉醉于往事的灵魂!
而当你睁开双眼时,她早已把你远远地甩在了后头。
钓鱼
撑一把伞,提一支鱼杆,我们就出发了。
斜风细雨,村庄的水净汪汪的。即使脚不小心踩着了个小水坑,心情也依旧亮澄澄日。
钓鱼的地方是一个小池塘,四周是水稻田,几条横过的田埂—-边缘长满绿草—-是唯一可站脚的地方。雨天,泥土有点软;但为了钓鱼,一切都没什么可计较的。
就这样我们钓起鱼来,钓没钓到都无关紧要。因为我们钓鱼,钓的其实是一种心情,一种闲致的海阔天空的心情。
雨
这里刚下过一场暴雨。现在,阴雨绵绵。
整个村庄在暴雨中飘摇如一只孤舟,渺小如一粒尘埃,现在却变得如天空般辽阔。
黑夜来临,世界开始变得暗灰、沉寂,像旧伤口的创痕,没有痛痒,只剩忘记。
记忆在那个暴风雨的初夜,村庄连同我们的心,被闪电狠狠地扯痛了——久久不能平静。
而沿路的路灯按时亮了,照着湿漉漉的道路。
世界似乎很安静。
大地被雨点打得疼痛的喘息,只有用心的人才能听见。