六月的味道作文550字
盛夏将至,燥热的风伴着蝉鸣,将夏天热热闹闹地塞满了整个白马清巷。
这个拥拥挤挤的巷子被梧桐树簇拥着,遮天蔽日,而巷中的人们却也不受影响,在正午时搬一把矮矮的凳子,在树荫底下寻个凉快地后就地摆摊。家楼下有个大爷头顶赛个灯泡,只有稀疏几根毛,天天穿个大白褂配裤衩,摇着蒲扇吆喝:“卖瓜喽!可甜了哦!不甜不要钱!”来人了就把脸上的皱纹拧成一团,挤出一丝和善的微笑。要是做成了生意就靠着树干眯眼着笑,咯咯的笑声传递给了梧桐,于是叶子也陪着这个像个孩子一样的老头笑了起来。
午后是巷子里最宁静美好的时光,每到这时候,我就会抱着冰镇的西瓜,切开一半,用勺子挖着果肉吃,偶尔闭眼享受享受从阳光中打了个滚的微风,再倾听那冗长的蝉鸣。时间就这样一秒一分的散落,消失在那片刻的美好中。
当时钟敲响三下的时候,巷子又会热闹起来,承着六月燥热的天气,大爷大妈的胜负欲就被激起来了,全都围在一起下棋,听说李大爷今儿个还是没斗赢隔壁的王大姐,怕是明天还要一决高下。我百无聊赖地把下巴搭在窗户上,阳光斜斜地照进房间,填满了每一个角落,我沐浴着纯净的夏天。
灿烂的夏花绕栏生长,盛大的阳光与其为伴起舞,长风轻拂过发梢,在浮光掠影间,我想把时间永远定格在这个热烈的六月,做一场关于夏天的长梦,永远美好纯净的梦。