六月的味道作文550字
漫步于河畔,心中是告别的忧愁。
眼前,是成排的绿柳,却无春日的黄莺时鸣;岸边是错落有致的青瓦白墙,不时跃过几只闲猫野狗,尽是单调的景色。
五个春秋匆匆逝去,留下的尽是遗憾。遗憾着那些未曾奋斗的日日夜夜,遗憾着那些没有实践的愿望,遗憾着那些曾经放下的友情。
明年的我们,将各奔东西,各自驶向不同的人生航线。明年的我们,将挥手告别,一同踏出那个曾经洒过汗、淌过泪的“家”。明年的我们,一别,许是永别。
明年的六月,叫告别。
不久后,我们将各自进入不同的学校,告别一同生活了一千多个日夜的同学、师长,去融入一个新的环境,认识新的同学。
曾经,我们在那个“大家”中挥洒过多少汗少;曾经,我们在那个“大家”中付出过多少努力;曾经,我们在那个“大家”中品尝过多少成功的甘甜、失败的苦涩;曾经,我们在那个“大家”中多少次大笑、多少次痛哭。
五年前,懵懂无知的我们在这里相聚;一年后,成熟懂事的我们将在这里告别。
时光如白驹过隙般飞快逝去,六年,也仅剩下短短的六个多月。
趁着阳光不燥,趁着微风正暖,趁着还有时间可以去珍惜,再一起聊聊天,再一起谈谈心,再一起拼博一次吧!
六月,烟雨蒙蒙。
六月,泪眼朦胧。