六月的味道作文550字
哎,怎么又起风了。
这天气,该怎么说是好,前一秒还艳阳高照,后一秒就刮起了风,片刻,就轮到了倾盆大雨上场,才下几分钟,就又停了下来,幸运的话,雨后便有了彩虹。这样的“剧情”就像童话结尾“王子与公主幸福地生活在了一起”一样,一遍又一遍地上演着。天空殊不知,这“剧情”我们不看就已知道结局是怎样。
这多变的天,也为我们添了很多麻烦,比如有一次,连续几天都开了空调,打算开窗透气通风,见天气好着,出门也就没把窗关上,谁知到了下午,就下起了大雨,因为有事,到了晚上才回家,一进房间,发现地上床上一片狼藉,窗台上的花,悲催的更是让人心疼。
而风和雨,听说都是台风的表现。说到台风,我又想到了台风各种奇怪的名字,就像“云雀”“悟空”之类的,它们在我眼里似乎都是一样一样的,反正都是台风。另外,奇葩的雨也容易让人惊讶到下巴脱臼,下了几天几夜的雨是一种,另一种则是下了几秒就停的雨。有一次,我正写着作业,突然有沙沙声传到我耳里,但还没等我发现那是雨,它就停了,回过神来才发现,刚刚下了雨。我很好奇,那些路人是不是刚撑开雨伞就得收伞?骑电动车的会不会更奇葩,刚踩了刹车打算停车拿雨衣,但车还没停稳雨就停了?
虽然说“六月的天,娃娃的脸”,但我想,如果六月的天VS小朋友,比谁“情绪”更多变的话,那六月天肯定稳赢。