六月的味道作文550字
雨滴击打着窗扉,时而清脆,时而沉闷,伴着润湿的清风吹着百叶窗沙沙作响,仿佛是天空为我们弹奏了一曲刚劲却不失柔美的交响曲。这让我在学校里拥有的紧张感于此悄悄得到缓释。
夏天的雨是喜人的。烈日炙烤着大地,万物被炎热笼罩着。空气中弥漫着人们烦躁的气息。虽已是下午,但草地里的羊们还是低着头,扎着群,不肯吃草。就连“随军”的狗狗这是也伸长舌头懒洋洋的蹲在阴凉下,不再与蝴蝶追逐,仿佛是在与火炉似的夏天抗议。
六月的天就像是孩子的脸,说变就变。刚刚还是酷热无比,可没一会儿,天空就暗了下来。乌云渐渐聚在一起。这是骄傲的太阳不知去了何方。空气变得更加沉闷。转眼间,电闪雷鸣。悬在高空的雨滴迫不及待地奔向大地,急着给大地降降温,恍惚间,忘记关闭的百叶窗前已经积起了足以照人的水镜。
六月的雨是神奇的。来得快,去得也快。前后不到半个小时,老家的院子里一积起了大大小小的水坑,并伴随有“小溪”流过。在那里,早已有小羊在观摩自己的倒影,屋檐下,躲在笼子里的小鸡也出来抖擞翅膀,拍下羽翅上的水珠,与小羊们嬉戏去了,墙角的花经过雨的洗礼也竞相开放,有绿叶衬托的他们更加绚丽。空气一片清新。深呼吸,夹着泥土的香气,微微润湿的气流缓缓进入胸腔,瞬时,扫走了疲倦,让我充满活力。
夏雨在炎热后为我们送来了一份清凉,空气中的烦躁也渐渐消失。抬眼望去,七色彩虹就挂在前方。