细细碎碎的光景缓缓走过一季暑燥沉闷的灼热,终于,迎来秋日清凉。七夕的雨,中秋的月,九月九日登高重阳;借天地相拥,亘古离人再叙断肠。枫火嫣红的群山,是你温暖胸膛;丰姿卓越的硕果,是你日渐成熟的臂膀;截一段溢彩流云给我吧,亲爱,请缀满太阳的金月亮的银星子的光芒,为我织就一袭千年羽裳,我愿是你永远的新娘。
闭上眼睛,思绪是四月花朵飞扬。笑音染醉了八面来风,曼妙细语在春的光鲜中交舞穿梭徜翔;我们感动着牵手,叹息着流泪,微笑着释怀,爱意悠远绵长。亲爱,我们的四月,是早天里灵动的缕缕云烟,是黄昏不经意吹皱的柔软,是梁间乳燕稚嫩的呢喃,是午夜婉转时触手可及的幸福真切和绚丽。
张开手臂,指缝间泻去五月轻狂。繁华点点尽,寂寥处处香。盛夏,逐日逐日疏离了少年张扬,被刚刚洒落的晨露,或阶前最后一场花瓣雨,款款安抚梳洗。走进五月,走近丰盈和纯粹,亲爱,让我们相亲相依相携,从容淡对俗世冷暖百态炎凉;远离喧嚣,远离纷扰,或者,彻底沉默才是生命不朽的篇章。奏一曲《梁祝》吧,请只为我;你若化蝶,我正是你缤纷的翅膀,是你世世生生隽永的归巢。