六月的味道作文550字
随着季节的辗转,迎来了美丽的六月,我们结束了这一学期的期末考试。进入了放假模式!
我就和妈妈商量,想回老家住两天。我的家乡是一个普通的地方,虽然没有什么名气,但在我的心里,它是最美的,最可爱的,一草一木都很美丽。
我不顾旅途劳累,下了车急匆匆往老家赶,六月炎热的夏日来临了。太阳火辣辣的烘烤着大地,知了在树上拼命地鸣叫着,给夏日里充满了激情。
到了晚上,大家坐在路边乘凉,看着满天繁星谈天,一阵阵微风,掺杂着泥土的芳香。令人感受到田园生活的?芤狻M砩献?在在老家的院子里,让人感受到六月的清风,驱逐了夏日的炎热。
第二天早上,我睡得特别香,我被一阵阵清脆的鸟叫声,叫醒了!我赶紧起床,推开了房门,哇!我深深的吸了一口清新的空气,微风吹过来,凉丝丝的。使人感觉非常的舒服!天空中的鸟儿飞来飞去。天空瓦蓝瓦蓝的,飘浮着一朵一朵的白云。那景色美极了!在老家没有都市嘈杂的人群和污秽的空气,可以享受悠闲和宁静。院子里奶奶种的绿油油的菜上面,都挂着晶莹透亮的小水珠,在阳光的照射下,一闪一闪的!奶奶的小菜园非常漂亮!种的有豆角、黄瓜、西红柿、还有茄子。全是绿色无污染的家乡菜!奶奶院子里有葡萄树,有苹果树,桃子树,还有杏树。都挂满了果实,令人馋?嘤?滴。
树上陈阵的蝉鸣,可以让我忘记各种烦恼,我真想一直生活在这样的环境中,我爱我的家乡,更爱家乡的夏天。