描写晚霞的作文
有人喜欢天上的繁星、皎洁的月亮,费尽心思的把它们画出来,用美丽的语言赞美它们。而我却喜欢淡淡的晚霞。
夏天的傍晚,我都会跑到离奶奶家不远的小河边去观看晚霞。它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返。它使人忘掉了一天的疲劳,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢往西落,几片云朵成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。周围很亮,房屋、树木都沐浴在夕阳的柔光中。
太阳落到树梢了,这时的太阳像个害羞的小姑娘,露出了红红的脸蛋。
一会儿,天空中出现了两条龙,在玩着五彩的珠子,像童话中的“二龙戏珠”灵活的窜来飞去。玩着,玩着,就变得模糊起来。
接着,又来了一位仙女,披着五彩的飘带与长纱,拎着一个小篮子,把美丽的鲜花洒向人们。
天空一会像动物,一会儿像高山……我的眼睛真是应接不暇,看着看着,眼睛就模糊了,什么也看不清了。
太阳全部落到西山了。晚霞也收起了她那最后一丝的亮光。