描写晚霞的作文
我爱那生机勃勃的朝霞,更爱那变化多端的晚霞。
傍晚,灰黑的云突然遁去,西边天上燃烧起云朵,如血似火。满天的晚霞燃烧着,红得就像五月里盛开的石榴花。
过了一会,鱼白色、淡青色、桔红色、紫色的,一层一层重叠着、环绕着。其中一条像是银色的带子,在缤纷的彩云里显出耀眼的光辉。几只飞鸟翱翔在彩霞的前面,得意地鸣叫着。
晚霞映红了半边天。我想,此时此刻在花园的小河边,也一定美不胜收。河面上水波粼粼,金光闪闪;河里,一定映着一片彩霞,细浪波动,象微风吹皱了的锦缎。
晚霞不仅装扮着天空和水,也打扮着大地。道路被涂上淡淡的红晕,就连垂柳也被镶上一道金黄色光亮的边。
现在的晚霞变成嫣红的了,她仿佛要溢出红色的琼浆。四周静悄悄的,静的使人升起一缕柔意。这时的天如同在梦幻中一般,地也如同在梦幻一般,静的飘渺、柔长又缠绵。我坐在窗户边,抱着双膝,聆听黄昏无声的歌。因为晚霞已经在西边的天空褪尽了她最后一抹艳丽的色彩。
晚霞如同一支神奇的画笔,把天空和大地涂上艳丽的颜色。我爱晚霞!