描写晚霞的作文
今天傍晚,我正在房顶上写作业,当我翻到《火烧云》这一课时,被作者描写的景物所吸引住了,我想:为什么作者能把晚霞写得这么神奇,这么奇妙呢?我知道了,一定是作者耐心仔细的观察,所以才会把文章写得这么形象,这么具体。
就在这个时候,天一下子像变了样似的,红通通的,我合住课本,观赏起这神奇的晚霞。突然,我看见一条龙和一只虎慢慢靠近,我想这就是别人说的龙争虎斗吧。
一会儿又来了一只威武的狮子,那只狮子正捕捉一匹马。它们两个跑的很快,一会儿连影子也看不见了。一会儿又来了一只凤凰,它在天上飞来飞去,好像在传递幸福。
一会儿从南方来了一群战士骑着马,对面也来了一群战士骑着马,双方激烈的打斗起来,可以看出双方都损失惨重,不一会儿,双方又打起来了,有的连忙逃跑,有的人和他的马一起消失不见了。
不一会儿又冒出一个牧童,他正在赶着羊,去那辽阔的草原上去吃草,接近了,接近了,羊群们终于吃上草了。
当我正在津津有味地看着天空晚霞的变化时,太阳慢慢地落山了,天暗下来了。