描写晚霞的作文
在欣赏众多的景色中,我尤其爱那迷人的晚霞,特别是站在教学楼五楼的天台上,观赏如画般的晚霞,更是一种难以忘怀的经历。
放眼望去,一片橘红分外美丽,一朵朵云彩在橘红色阳光的照耀下显得异常典雅,典雅中却不失橘红色特有的活泼。眼前的彩云,如一位气质非凡的淑女,涨红了脸,她微笑着。
夕阳又向下挪动了脚步,步履是那样的缓慢,如一位蹒跚的老人。此刻,晚霞映红了半边天,那橙色的光洒满了每一个角落,洒落到我的心灵深处。这美丽的晚霞,犹如一块天幕降下,即将上演一场华美的舞剧。
我默默地望着天空,被这迷人的景象所深深陶醉。那云朵此时已变成了一条又一条橙红色的丝带,又如用画笔在空中勾勒出的完美的线条。
渐渐的,夕阳只为我们展露出了她的半边脸,一片橙红中有了一些零零散散的蓝色。啊!太美了!我不由自主地感叹道。橙色与蓝色相间,多么壮观的景色,这是一幅可能连画家也描绘不出的奇丽画卷。
时间又晚了点,天空中的蓝色又散开了许多,这时的天空,从大部分橙红变化成了大部分紫蓝,零星的橘红犹如在天空中绽开的花,绚烂多姿,分外妖娆。但这花却比地上的花显得更优雅,更独具风韵,更令人如痴如醉。
我呆呆地伫立着,真想用一首歌来表达我内心的喜悦,更想用一首诗,来赞美这诗情画意的黄昏壮美景观。
啊,晚霞真美!