描写晚霞的作文
听说,晚霞很美。但是,我从没见过,因此,我总盼着美美地欣赏一次。
天公作美。今天,当我上天台收被单时,刚一踏出门,第一眼就被天上的景色迷住了。我情不自禁的坐在地上,尽情的欣赏着……
晚霞的颜色好美,五彩缤纷,绚丽多姿。我想仔细地数一数这么美的色彩究竟由几种颜色组成的,可怎么数也数不过来。刚开始,太阳的余辉还未散去,天空中映出了一片金色。刹那间,晚霞变成了粉红色,像一片梦幻般的仙境。这时,从东边的天际飘来了几朵雪白的云朵,云朵像一群可爱的绵羊,在粉红色的“草地”上一边吃草,一边散步。在晚霞的照映中,绵羊顿时变成了粉红色。瞬间,晚霞变成了淡紫色,“小绵羊”变成了“小马”,在草地上奔腾……
晚霞又一次展现出金色和紫色相间的一片,云朵也跟着连成了一片,像一块仙女织的布。又变了!晚霞变成了暗蓝色。白云呢?白云变成了一间“小房子”,像童话中三个小仙人住的房子……
一阵风,把云朵吹散了。晚霞也变成了暗青色。渐渐地,渐渐地消失在苍茫的夜色中了。天,也黑了,我也情不自禁地陶醉在晚风中了……