描写晚霞的作文
有的人喜欢天上的繁星,有的人喜欢皎洁的月亮,还有人喜欢那火球般的太阳,可我却喜欢那绚丽多彩的晚霞。
在夕阳还没有落下前,那蔚蓝的天空中,有它们无忧无虑的身影。它们时而动,时而静,还不停的变换着形态,好像在为人们展现婀娜多姿的风采:有的像一匹骏马在大地上尽情的奔跑;有的像两只小狗在比赛跑步;有的像可爱的小白兔在活蹦乱跳;有的像小绵羊在草地上安静地吃草;有的像小鸭子在水中嬉戏玩耍;有的像阳光活泼的儿童在追逐打闹……
随着时间的流逝,夕阳渐渐西沉。此刻,霞光万丈,将半个天空都染成了红色。晚霞的色彩是火红的,气氛是热情的,对我们的感染是强烈的。看看这里美丽的天空,像正在燃烧的火苗,像一位美丽的仙女穿着火红的裙子款款向你走来。这时候的感觉想整个身子被火焰所团团包围,四周火辣辣的,就像在太上老君的炼丹炉里翻滚着,跑着。那颜色有大红、深红、橙红、金黄……就是把全世界最好、最美、最鲜艳的颜色都撒上去,也没有晚霞这样绚丽、迷人和明亮。
看到这绚丽多彩的晚霞,使人想低吟一首小诗,还想或一幅彩画……