描写晚霞的作文
走着走着,路的尽头出现了红颜色的云,我一看表,原来是晚霞出现的时候。只见西边的天空被晚霞染红了,就像红色的水彩笔把天空染红了一样,那么红。
天上的晚霞五颜六色,橙颜色的晚霞被阳光照射得金光灿灿。还有许多种颜色的晚霞,个个都显得那么美丽,那么漂亮。
晚霞的形状各种各样,天上的晚霞模模糊糊,变成了许许多多种样式,有的像小羊,在宽阔的草地上津津有味地吃草。过了一会儿,小羊变模糊了,成了一只可爱的小兔子,在蹦蹦跳跳地向前跑着,后面似乎还跟着一群小兔子也在向前跑。跑着跑着,又变成了小鸟,在天空自由自在地飞翔着,原来黑白相间的颜色变成红彤彤的颜色了。可是一转眼,就不见了,再也找不着了。
晚霞把树上的叶子变成金黄色的,好像一片片金色的、稀有的树叶。我家对面有一堵墙,墙上有一幅山水画,山水画被晚霞照射得那么漂亮,那么栩栩如生。
路上的行人纷纷往路边走,都为了看到晚霞,可这样,他们的脸被晚霞照耀得红彤彤的,就像一个熟透的红苹果一样红。
慢慢的,晚霞变淡了,越来越淡,夜幕降临了,晚霞变模糊了。