挖山芋优秀作文
山芋,谁都吃过。路边小摊、菜场,到处都可以见到山芋的踪影。然而山芋生长在哪里呢?同学们有的说长在树上,有的说长在架子上,有的说既然我们的计划表里说“挖”山芋,大概是长在土里的吧。正确答案我们谁也不知道。这时,少老师把我们领到一片花坛和一块农田中间。我好奇地指着花坛不假思索地问:“王子杰,这就是山芋田吗?”“不对,这是花坛,那块才是山芋田!”哦,哦,哦,我这才从幻想回到现实。看着那块曾经惨遭一至四班“毒手”的土地,我立刻觉得像跌进了一个没底的深渊,可能都见不到山芋的影子了。
准备挖山芋了,少老师给同学们介绍了挖山芋的技巧,之后让同学们自己分组挖山芋。我和王子杰一组,我们俩迫不及待地朝着根多的垅跑去。果然不出所料,这里很多是被别人挖过后抛弃的根。突然,一个完好的根出现在我眼前,那是没有被挖过的根!“王子杰,这儿有山芋!”我兴奋地大叫。王子杰立刻赶来,“哇!好粗的根!肯定是个大山芋!”王子杰赞叹道。我用铁铲小心翼翼地将根两边的泥土铲松软,只见紫色里带着一点棕色的山芋皮露出来了。“啊,一个大蜘蛛!”我吓得忙向后闪开,铁铲从手里飞出,“不能铲到我心爱的小山芋,千万不能!”我心里大叫。只见铁铲在距离山芋一厘米左右的地方来了个一百八十度大旋转,优美落地。哦,可真是虚惊一场啊!我们怕伤到山芋,开始用手来扒泥土了。我们俩都兴奋不已,把泥弄到身上都没有发现。终于,激动人心的时刻来临了——竟然只是一个五个手指大的小山芋!让我和王子杰哭笑不得!
这次挖山芋可真开心!