楚才我来了优秀作文
还记得原来我在楚才杯作文竞赛中可是常败将军,而这一次,我终于获了奖,我万分高兴,大家听听我的故事吧!
三年级,我被杜老师选去参加楚才杯,我高兴极了。当我来到赛场,一看题目,我禁不住拍手叫好,原来题目是“我家来了小客人”我家刚搬来了一窝麻雀,不也是小客人吗?我立马拿起笔,写下了这一窝小客人。不久后楚才杯的成绩出来,我没有获奖,我感到有些奇怪,连杜老师都说我这篇文章写的好,换个题目,怎么就不好了呢?它们也是小客人呀?
回了家,我问妈妈:“妈妈,我为什么获不了奖呢?”
“你写跑题了。”
“它们不也是我家来的小客人吗?”
“人家的小客人是人,不是小动物!”妈妈唠叨了好一阵,我心里默默说道:“有什么了不起,没获奖算了,我还不想获呢!”
就是有着这样的心里想法,我第二次参加楚才杯也没获奖。
下课了,我看见同学们手上捧着鲜红的奖状,我心里很是不舒服,忽然我听见了李雨茜的一句话“还不是靠平时读书积累的。”哦,原来得奖是要靠平时积累的,我终于醒悟了。
于是我平时一有空就看书,看作文书,偶而碰上好句子,记一记,好词也一样,我发现生活中的好词好句真多。
令我盼望以久的楚才杯又来了,我又重新出现在楚才杯的战场,我拿起题目一看,三个中,我毫不犹豫的选择了“承诺的故事”,我脑中的好词好句一下涌了出来,我恰当的将它们放在因有位子上,我奋笔急书,一个小时……二个小时,一篇有两千多字的文章写完了,我高兴地交了文章,离开了赛场。
两个月后,成绩出来了,我获奖了,我十分高兴,这也说明一句话“只要努力,就会成功”。
我望着太阳,大喊到:“楚才,我来了!”