游灵隐寺优秀作文500字
买好门票,我们来到灵隐寺大门。这里人山人海,我被挤得都快喘不过气了,好不容易找了个人少的地方钻了进去。一进大门,就看到大片大片的树林,给人一种静雅朴素的感觉。走了一会,我们就来到了飞来峰脚下,只见山上雕刻了许多菩萨,这些菩萨有大有小,或慈祥或凶恶,个个栩栩如生,神态各异。
山脚下是一条清澈见底的小溪,一群群锦鲤在水中嬉戏。“里面好多乌龟啊!”爸爸叫道,顺着爸爸手指的方向看去,只见好几只乌龟浮在水面上游泳,还有几只停在露出水面的石头上休息。
我们继续向山上走,走着走着妈妈发现山坡上有一个洞,就叫我去看看里面有什么。于是我就手脚并用开始往上爬,山坡上都是枯叶,土很松,我一不小心滑了下来,幸亏爸爸在身后推了我一把,在爸爸的帮助下我成功的爬了上去,发现这个洞原来是排水用的。
终于到灵隐寺了!我们穿过了天王殿和观音殿,来到了大雄宝殿。殿正中,端坐着纯金打铸的佛祖——释迦牟尼,我虔诚的拜了三拜,祈求佛祖保佑我们全家平安。
拜完佛祖我们就下山了,吃着路边农民的豆腐干,依依不舍地离开了灵隐寺。