有谁注意过以往清澈见底的小河上漂浮的垃圾呢?又有谁注意过马路上躺着的塑料瓶等一些垃圾了呢?除了清洁马路的清洁工还有谁呢?那河面上的垃圾谁来处理呢?难道只有负责这项工作的人才做吗?不,当然不是。我们同样可以做。怎么做呢?OK!跟我来!
植树节虽然过去了,可每天都可以植树。由于我国每年超限量砍伐森林,我国土壤侵蚀和水土流失面积已达38%,沙漠和沙化面积已达155万平方公里;每年损失的土壤达50多亿吨!这一串串数字已在警示我们:要爱护绿色,播种绿色。绿色植物是环境的清洁剂,空气的调节剂,它不但具有观赏性,更具有吸附空气中的尘埃,减少噪音等功能。所以让我们为大地添一片绿,为世界播种一片希望!
不光是植树,作为90后,我们应积极参加保护环境的活动中。同学们应积极投入到创卫活动中,没有纸屑后的街道更加干净、整洁了;课桌板凳经常擦洗,门窗干净;玻璃透亮;同学们服装整洁、讲究卫生,不踩踏草坪;不摘花木,都自觉养成良好的卫生习惯,我们的城市就会更加整洁、干净,难道不是吗?
只要我们“手拉手,心连心共建文明新城市”,我们的家园就会是“花儿香,草儿绿,环境优美人健康!”