关于老师的'作文
她是一位临近退休的老教师,三年前成了我们的班主任。她老家在新疆,可一口普通话说得标准流利,娓娓动听;她相貌平平,却和蔼可亲。她就是我最喜欢、最感激的刘红梅老师。
刘老师的口头禅是:“别慌,别慌!”三年级一次大扫除,同学们干得热火朝天,擦窗户的同学要把窗户擦得非常干净,但高的地方擦不到,就用椅子垫着,一不小心差点要掉下来,刘老师赶忙说:“别慌别慌!高的地方我来擦”。刘老师说干就干,把高处的窗户都承包下来,把窗户擦得干干净净,一尘不染。
那一天,刘老师正给我们上《黄河的主人》,她的课件精美,朗读激情澎湃,我们都听得入了神。刘老师正讲得神采飞扬,滔滔不绝,我突然流鼻血了,一下子把胸前的衣服弄湿了一块。刘老师见了便让同学们先背书,她抽了几张纸,匆忙带我跑进卫生间,嘴里还不停地安慰:“别慌,别慌!”她轻轻捏住我的鼻子,用打湿的纸敷在我的额头上,还微笑着对我说:“别慌啊,一会儿就会好的。”听着刘老师那亲切的话,靠着她温暖的手,我真的不慌了。一会儿工夫,我的鼻血止住了,刘老师紧锁的眉头才舒展开来。
大课间活动时,刘老师教我们玩跳长绳,同学们都不敢,刘老师说:“别慌,别慌,跟我慢慢学!”她一次一次示范,一次一次鼓励和纠正我们的动作。别看刘老师年纪有点大,但动作还是挺灵活的。在她的带领下,我们很快就学会了跳长绳,而且越跳越好。
“别慌,别慌!”刘老师这句话总是在我遇到困难和挫折的时候萦绕在我耳边,让我能镇定下来,而且勇敢地面对。