关于老师的作文
我曾经的班主任盛老师是一位青春靓丽、温婉如玉的老师。一双晶莹明亮的大眼睛,似一潭秋水,滋润着我幼小的心田,让我从一个懵懂无知的小屁孩,成长为一个努力上进的少年。虽然她现在不教我了,但往事仍历历在目。
一年级开学不久,我不小心被一位同学撞了一下,正好撞到了墙上。盛老师知道了,轻轻地抚摸着我的头,安慰我说:“不会有事的,明天就好了。”结果,通过老师的“妙手”,我第二天就真的好了!
还有一次,我的语文期中考试考了全班第一。一开始,我自己都不知道,还是张西源告诉了我。于是,在做操的时候我故意问:“盛老师,我这次语文期中考试是全班考得最高的吗?”而盛老师说:“明知故问,我分数都报了,你是想我说‘是的’,你就骄傲了,然后你的尾巴就可以翘到天上去了吧,做完操跟我到办公室里去。”我心想:完蛋了,我这次去一定会挨骂的。
到了老师办公室,盛老师说:“首先,要好好地表扬你。”我很纳闷:老师怎么不批评我呢?不是应该一上来就给我当头一棒吗?只听盛老师继续说:“考试考到第一,是好事,可如果你因为一次的成绩就骄傲的话,那就不好了。你知不知道骄兵必败呢?我们学过一篇课文叫做《蜗牛的翅膀》,蜗牛就因为骄傲而输了。骄傲使人落后,谦虚使人进步。”我听了老师说的话深有感触,连忙对老师说:“我一定不再骄傲了。”老师说:“这就对了嘛!知错就改还是好孩子。”我下定决心,以后在学习中,不论取得多大的成绩,我也不会骄傲了。
盛老师就是这样一位关爱同学、教导有方的老师。她的谆谆教诲会一直回响在我的耳边,伴随着我的成长。
四年风雨无阻的陪伴匆匆而过,心里纵有万般不舍,但我知道,天下没有不散的筵席。盛老师,祝你一切安好!