敢拼才会赢优秀作文
今天,我们举行了一场激烈的“斗牛赛”。如不知,且听我慢慢道来。
“嘟——”地一声,上课了。韦老师神秘兮兮地对我们说:“今天,我们来玩一个游戏——‘斗牛赛’!”老师刚说完,同学们已经在议论纷纷了。有的说:“老师,怎么斗?”有的说:“老师,规则是什么?”……我想:我在电视上看过斗牛赛,难道老师要牵一头牛来给我们斗?老师示意大家安静下来:“不要吵,我先说规则:先选出两个参赛者,在不接触对方的情况下看到贴在他(她)背后的字,就算他(她)获胜。”哦,这就是所谓的“斗牛赛”啊!
我们随韦老师来到了“赛场”,准备着“斗牛赛”。第一场是韦信丞对陈宇。他们俩一上场,同学们就哄堂大笑。因为反差太明显了:韦信丞十分瘦小,陈宇十分结实,一看就是陈宇占上风嘛!可是小丞却用他的“螃蟹式防守”和灵活一次次躲过了小宇的进攻。但是小宇也不是吃素的,他一个“饿虎扑食”,一个“老狼逮鸡”,把小丞弄得团团转。渐渐地,小丞招架不住小宇的疯狂攻击,一不留神,让小宇看到了他背后的字,小丞输了。第二场是小瑜对小迷。这回我可不敢小瞧小瑜这小不点儿了,她灵活得很,像条泥鳅似地钻来钻去。这可激怒了小迷,她索性把鞋子一踢,光着脚跟小瑜“斗”。这时的小迷就像一头发怒的狮子,要把眼前的猎物给吞掉。她疯狂地向小瑜进攻,可都被这小不点儿灵活地躲了过去。最后,小瑜趁她不注意,迅速绕到她背后看到了字,小瑜赢了!
第三场时,韦老师点了我跟小韦。天啊,为什么是我跟小韦呢?我跟他同班6年拉,他可是男同学中的强手啊!但我还是打起精神,迈着小步,镇定自若地走了上去。小韦面无表情,冷漠地看着我,好象瞧不起我似的。哼,我才不怕咧!小韦先向我进攻,我一闪,一躲,没看到。一计不成又施一计,他又想绕到我背后,我一个360度大转弯,他又没看到!我化被动为主动,向他施行“左右攻击”。可他也不赖,一次次地躲了过去。他又向我进攻,把我逼到了死角。这时,我看到他的嘴角得意得扬了起来,带有一种轻蔑。我灵机一动,一跳,一闪,从角落里逃了出来,真是“柳暗花明又一村”啊!我一个高空跳,迅速绕到他背后,可他一个急转弯,没看到。我们相持了很久,我都已经是身心疲惫了。可我不甘示弱,打起精神继续“斗”。我咬咬牙,继续防守着。可谁知这小韦狡猾极了,使用了“骗术”——说话使我分散注意力,然后趁我不备,迅速绕到我身后。不用说,我输了。
从这个游戏中,我明白了:敢拼才会赢!