“拔河比赛马上开始,请选手们做好准备!”广播响起来了,如长剑划过天空,选手们一听立刻紧张起来。
这是一场特殊的比赛,女生PK男生。长长的绳子横跨一条“河”,连着两支比赛队伍。“哔”,哨声一响,两队同时发力,他们的脸瞬间涨得通红,直红到耳根。刚才热身时的那满满的信心全部转变成了巨大的力量。大冬天,天上地下,寒气四溢,可是大家火一样炽热的心和战斗的激情,让空气都沸腾起来了。啦啦队的打气声和大家的叫喊声响彻操场:“一二,加油;一二加油”
大家的手心磨的脱皮,冰凉的双手却仍然死死地攥着绳子。男队最前面的那个绿衣小伙子十分上镜,动作神态夸张无比,他张开大嘴,怒目圆睁,身体后仰,宛如一只大口张开的无敌狮子。男队的最后一名选手是个小胖墩,他鼓着脸,双手紧紧攥着绳子,身体用力往后仰,倾斜到了45度啦,腿用力地踩在地上,有团灭对面的女生的气势。女生也毫不示弱。你看,女队的啦啦队队长可较真了,她不顾自己的美女形象,没命地叫着:“女队加油必胜,女队加油必胜。”女队站在最前面的选手眉头紧锁,收住肚子,凝住呼吸,像一头牛似的拼命往后拉绳子。系在中间的红领巾慢慢向女队移动,她们竟然处在了上风。就在女队即将获胜时,男队再次发力,他们狂叫着:“啊”像发了疯似的拼命往后拉绳子,头还甩动着,脸也紫啦。经过男队的奋力反击,红领巾离蓝队越来越近。“哔”,哨声再次尖锐地响起,男队胜啦!男生们欢呼雀跃,互相拥抱。
比赛结束啦,我不停地想:努力拼搏,能让你走上成功。