敢拼才会赢优秀作文
在这阳春四月,花红柳绿的时节。我们迎着春天的阳光,伴随着阵阵花香,迎来了一年一度的校运动会。一大早,全校师生就来到学校,他们有的排方队,有的准备比赛器材,有的在为比赛热身,操场上像沸腾的开水,热闹极了。
简短而又精彩的开幕式后,各项赛事拉开帷幕。在100米赛道上,运动员们已经各就各位。随着一声枪响,运动员们好像脱缰的野马,飞驰而去。跑道两边早已围起两堵厚厚的人墙。运动员们在同学们呐喊声中,争先恐后,你追我赶,真是好不热闹。
本次运动会我也参加了两个项目:掷垒球和拔河。掷垒球比赛开始了,而我的心里像揣了一只兔子,“扑通扑通”地跳个不停。裁判喊到了我的号,我走到白线位置,摆好姿势,左脚撑在前,右脚在后半蹲,身体后仰,左手弯曲在胸前,右手拿起垒球,右脚用力一蹬,把全身的力量传递到右手,用力一掷,球在空中划出一道漂亮的弧线,落在了前方。“八米五”裁判报出成绩,虽然这是我最好的成绩了,但是没有取得名次,难免心里有些失落。一份耕耘一份收获。我以后要勤加练习,明年争取获得名次,为班级争荣誉。
在拔河比赛中,我们班一路过关斩将,与302班会师决赛。我们班排出了“大力士”孟钰昆压阵。裁判员高喊一声:“预备!”我们摆好架势纷纷蹲下身子,两眼注视302班队员,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳。观众都屏住呼吸,全神贯注地注视着裁判手中的哨子。“嘟——”哨声响了,我们个个使出吃奶的劲,脸涨得通红就像红脸关公一样。有的同学咬紧牙关,有的同学大声喊叫,还有的同学把眼睛瞪得大大的,仿佛眼珠子马上要跳出眼眶。绳子中间的红领巾不停地在两队之间的白线上方徘徊着,一会儿向我们这边移,一会儿又向对方那边移。就这样我们双方僵持了一阵,两边的观众呐喊声,助威声更高了。302班个个人高马大,似乎有使不完的力气,突然发力猛拉,我们班向前滑去。我心中暗暗着急:没想到302班这么厉害!眼看红领巾要过线了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,场外的同学在刘老师带领下加油声更大了。队员们一个个好似下山的猛虎,瞪圆了双眼,使出了全力。俗话说:“人心齐泰山移”。红领巾在向我们这边拉来,1米,半米……随着“嘟”的一声哨响,比赛结束了,全班同学欢呼雀跃,我们班获得了冠军。刘老师微笑地冲我们竖起了大拇指。
爱拼才会赢。运动会不仅锻炼的体魄,更是磨炼了心志,带来了拼搏和克服困难的勇气。