敢拼才会赢优秀作文
不努力过怎么知道结果?不奋斗,怎么算得上青春?青春是用来拼搏的,也是用来奋斗的!
刚踏进初中的大门时,我就知道我这四年来所要奋斗的目标。我一定要考上班里的前十名!即使很多人不相信我,觉得我不可能成功。但是,我要让他们知道,一只不知名的小虫也能蜕变成一只美丽的蝴蝶!于是,我的奋斗生涯开始了。因为我小学知识的不扎实,刚上初中时,我手足无措。我跟不上老师讲课的速度,无法适应新的作息时间,感觉一切都是那么的虚无飘渺。但是,我一直在心中暗暗地激励自己。我相信,只要努力过,只要拼搏过,再大的困难我也能顺利度过。
期中考试马上就要来临了,这是我升上初中以来第一次大型考试。我一定要成功!于是我每天都努力地去复习,努力地去拼搏。当别人在玩的时候,我也想玩。但我必须克制自己。是的,我也曾经痛哭过,也曾经无助过。但是我坚持下来了,我成功了!期中考试成绩出来了,我取得了第六名的好成绩。听到这个好消息时,我哭了,我拼尽了全部的力量,耗尽了所有的时间,成功的曙光终于照向我。我的力气没有白费,也如愿以偿地进入了前十名,我没有什么遗憾了,不过今后我会更加努力,因为初一才仅仅是一个开头而已。
不拼搏,不奋斗,怎么算的上青春?爱拼才会赢。同学们,其实学习的时间真的很短,你们想要"甜一阵子,苦一辈子吗"?不想,那就好好去拼搏吧!不管前面有多少困难,有多少未知,但是都不要放弃。因为我们的未来都掌握在自己的手中!