在一个秋高气爽的日子里,我推开窗户,一丝凉风扑面而来。我回头看到了书架上的奖状,想起了三年级时打篮球的场景。
那是一个炎热的夏天,我们班的篮球队与五年级的篮球队打比赛。到了现场,我紧张的心怦怦跳,仿佛已经提到了嗓子眼。对方球员个个摩拳擦掌,还嚣张地说:“只要你们进一个球,这场比赛就算你们赢。”我们队长不甘示弱,坚定地说:“好!一言为定!”
比赛开始了,首先是对方队长抢到了球,箭一般地向我方的篮筐靠近,哇!不是吧!他来了个三步上篮,球进了。紧接着,我拿到了球,快速地冲往“敌方”的篮筐,谁知,“敌方”队长瞬间出现在我面前。我原本想来个猛突,但对手果然是身经百战,有充足的应对经验,先一个背后,再一个过人,迅速把球夺了过去。
比赛只剩下最后十秒钟,我们队长忍不住了,变得“疯狂”起来。他直接把正控制着球往前突的“敌方”队长给拦住,然后“虚晃一枪”,抢过了对方手中的球,用尽全力将球传给我。靠近篮筐的我赶紧把球投了出去,球在篮筐边上转着圈,我心里想着:快进啊!终于,在吹哨的前一秒,球进了!我们赢了!我们激动地抱在一起,大声喊着:“我们赢了!我们赢了!”
敢打敢拼,成功也不是一件难事!