敢拼才会赢优秀作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片嫩叶可以显示大地的生机……平凡的小事,常常使人有所感悟,受到启发。每一件事情,都像天上的星星,有的被人记住,有的被人遗忘,而有一个启示深深的刻在我心中。今日,妈妈买了一个“台式桌球”,这是一款集中精神的休闲游戏,一开始我的身份是旁观者。在妈妈多次劝说下,我有点心动了,先试玩了一下。虽说是试玩,倒不如说是疯玩,我一开始就打中了几球,为队伍添了几分。顿时,我就深深地迷上了,从旁观者变成了玩者。
妈妈说得没错,只要尝试,你就有可能会赢。但如果你不去尝试,你就会必输无疑,同时,你定会懊悔自已的决定。一个可能赢,一个必输无疑,你会选前者还是后者?明智的人会选前者。输了不要紧,只要从中吸取教训,就是最大的收获。比赛嘛,总会有输赢之分,赢了别骄傲,输了别沮丧。人们不是常说:“爱拼才会赢!”大家应该在生活多多尝试,说不定会有奇迹发生呢!