困难当头,你没法退缩,唯一的选择就是勇敢面对,坚定果决地拼一把,用努力换取成功,闯过来的人都会说:“相信自己,没有什么不可能!”
曾有一个中国留学生在四天之内学会开车,并且开着借钱买来的二手车,如约到达招聘公司。他之所以能够在对汽车毫无了解的情况下,应承下四天内买车学车开车上路,这本不易之事,不就是凭着一种拼搏精神吗?
困难来临不轻言放弃,敢于挑战自我的精神也成就了这个留学生的未来事业。如今,他已成为“澳洲电讯”的业务主管。
拼搏是一种刚烈而不过火的激昂,一种超越而不违背实际的奋进,一种青春永驻的自信,一种乐观向上的人生活力。
你看吧,从古代数术专家祖冲之到当代数学巨擘华罗庚;从抗金卫国的岳飞到为民造福的袁隆平;从大唐诗坛的李白、杜甫到现代文坛的巴金、沈从文,哪一个不是在自信中求得发展,拼搏中铸就辉煌!
没有一个生命注定平庸,没有一个心灵自甘蒙尘,没有一个希望刚出炉时就意味着灭亡!那就让拼搏之声响彻心扉,回荡宇宙之间!
成长在当代的青年,尤其需要这种勇于拼搏的精神。我们肩负着祖国未来的重任,我们将引领时代的潮流,我们要闯出一条前人没有走过的光明之路,面对前进路上的崎岖坎坷,我们怎能轻言放弃?我们需要自信,更需要拼搏!
年轻的生命不允许蹉跎等待,不允许踟躇退缩!“莫等闲,白了少年头,空悲切”!人生短暂,韶华易逝,趁我们还年轻,伙伴们,拼搏吧!用我们的大爱与自信,用我们的智慧与果敢开拓我们的美好未来!