敢拼才会赢优秀作文
时光荏苒,我们在时间的匆匆飞逝中拼搏、奋斗,不觉中在师达学校完成了一个学期的学业。伟大的马克思说: “利用时间是一个极其高级的规律。”如何利用时间是学习的重要根本之一,但是没有拼搏,哪来成功。“爱拼才会赢。”
记得第一次期中考试的时候,我的考试成绩很不尽人意,仅名列年级346名。当时我曾质问过自己,是自己的智力不如人,还是学习功夫不到家,也默默地接受了失败的痛苦和无法言表的失落。我也一度对自己失去信心,感到无法面对父母和老师,觉得辜负了他们,心中油然而生了太多的悔恨,看到别人脸上充满了成功的喜悦,我很是懊悔。但我知道世上是没有卖后悔药的,只有尽快从阴影中摆脱出来,重新树立起信心,迎头赶上,才不会被拉得太远。
于是,我把这次考试作为鞭策自己的动力,及时汲取了失败的教训。并用“爱拼才会赢”这句格言,约束自己的言行,充分利用好时间的每一分每一秒,进行着不懈地努力,做到课上认真听讲,课后及时复习巩固,也终于在第二次期中考试取得了年级138名的较好成绩,也使自己没有留下太多的遗憾。
通过第一次的跌倒与爬起,使我明白了只有平时多下功夫,关键时刻才不会留下遗憾,也更懂得了一份耕耘、一份收获,爱拼才会赢的道理。