问这一生,有谁不需要快乐,健康,幸福,爱人,财富。……?最重要的是自己,去照照镜子,每天看看自己有什么变化,无非是失去了一天,又来了一天,漫长的日子,把它缩短一些,把什么事情都看作是有限的,因为真的有限,生命就应当珍惜,活着的每一天,就要敢于奋斗!这谁都会自问自答,但这确实是真理。
唯一的,还是自己,没有任何人代替你,因为绝大部分,你是在为自己去奋斗的,慢慢的有了另一半,当父母老去的那一天,也只能陪你说几句话,“好好的生活,去做一个好人。”还有什么?千言万语,都是自己要争取的。每个人都有最脆弱的时候,只是越那样不在乎,越那样对其伤害,及便时金子做的心,也会心灰一暗,随风而逝!提了这句话你是否真的害怕,其实生活就是坎坷和平地组成的,谁也无法阻挡坎坷的到来,也只有坎坷才有了平地,不经历风雨,何来彩虹,未来的曙光,每个人都要争取,如果不争取,而伴随的只是失去。
光明和黑暗只在于爱与不爱之间,生命有了爱才会生存,怀抱着梦想,用于奋斗,迎接光芒,无论开心还是悲伤,每个人都在生命力足够顽强的情况下去承受,负责面对的只会是颓废和无奈,如果要想过的精彩,就必须顽强的同命运作斗争!也许岁月不会同情你,请不要呆滞地注视着前方。我们是平庸了却今生,还是自豪地走过征程,我们心里最清楚。不需要太多的言语,不需要太多的告白。我们可能会在岁月里重重地摔倒,摔得头破血流,没有事实的残酷,在人生的舞台上,我们应该好好地把握时光。
在这日日夜夜里,思忆漫长,时间像沙粒一样从手中溜走,展开手或许静静的还会保留一些,珍惜拥有的,争取该有的,是自己的就拿到手里,不是自己的就放开手,不必抱怨,不必攀比,人生是一场戏,导演是自己,把握好每一天,或许在时光中我忘记了一些人和事,但要认真对待每件事,开心走往每一天。最终你相信什么就能成为什么。因为世界上最可怕的二个词,一个叫执着,一个叫认真,认真的人改变自己,执着的人改变命运。只要在路上,就没有到不了的地方。
生命!就要勇于奋斗,不管前路是多么坎坷,请不要绝望,先有想得开的事情,后有做到的事情。人生只留下一条充满竞争的小路和窄门如果我们懂得回头是岸,懂得欣赏回过头来的世界。相信每个人奋斗的成果也不枉此生!