敢拼才会赢优秀作文
时光暗淡了历史,岁月老去了英雄。所有刀光剑影、鼓角争鸣早已离我们远去,而那大浪淘沙的磅礴依旧与日月同辉。翻开那泛黄的扉页,历史告诉我,有句话需要我们常挂在嘴边,那就是:爱拼才会赢!
“爱拼才会赢!”英国剑桥大学教授霍金是这么说的。他二十多岁时,突然得了肌肉退化病,全身瘫痪,只剩右手三个指头能动。在命运面前,他选择了拼搏。虽然,只能坐在轮椅上研究,虽然,只能用三个手指拼写,但他顽强拼搏几十年,写了《时间简史》一书,在天体物理学领域取得了惊人的成就。拼搏铸就了他的成功,拼搏成就了他的辉煌,他是当之无愧的“轮椅巨人”!
“爱拼才会赢!”唐僧师徒四人也是这么说的。“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。”他们一路斩妖除魔,惩恶扬善,历经九九八十一难,终于向佛祖求取了真经。他们知道,唯有拼搏,才能得到!
“爱拼才会赢!”这也是东方巨龙对他的儿女们所说的。从楚汉之争到三足鼎立,从辛亥革命到抗日战争,中华民族是用血与泪筑成的;从秦陵兵马俑到万里长城,从红旗渠到青藏铁路,中华民族在奇迹中发展;从北魏孝文帝改革到百日维新,东方巨龙在拼搏中腾飞,华夏儿女在拼搏中前进!
“爱拼才会赢!”中国女排常把这句话挂在嘴边。依然记得2004年的那一天,是她们,用拼搏让最后的希望攀援着意志的臂膀上升,直到最后一记重扣敲响欢庆的锣鼓;是她们,用拼搏换回了曾经的光荣,开启了崭新的梦想;是她们,用拼搏沸腾了中华儿女的热血,让中国扬眉吐气!
“爱拼才会赢!”张海迪不惧艰险,凭顽强的毅力走向成功;爱迪生自信自强,一生完成一千多项发明,被称为“发明大王”;福楼拜字斟句酌,最终成为著名作家……
一切的一切,只是因为他们懂得“爱拼才会赢”的道理,正是靠着这种拼搏精神,他们攀上了人生最高峰。“爱拼才会赢”,常把这句话挂在嘴边,并将它付诸行动,相信在不久的将来,那乘长风、破巨浪的一定是我们!