敢拼才会赢优秀作文
有一次,我在班级跳绳比赛中得了第一名,有一位同学很不服气,他理直气壮地对我说:“你一定对给你计数的人说了,当你得到第一名,你就会给一个东西给他!”我说:“我没有,不信你可以问那位同学。”他对帮我计数的同学说:“他有没有对你说,你如果帮了他,他就送你东西?”给我计数的同学摇了摇头说:“他没有对我说。就算他对我说了,我也不会这样做,这对他只有坏处,而没有好处。”他生气地对我说:“反正我不相信你和他说的话,我要和你决一死战!”我仔细地想了想,说:“没有问题。你就和我决一死战吧!”我心想:这一次我一定要赢,为自己争口气!
一场特殊的角逐开始了,我和对手先站成一行。比赛规则是在一分钟之内,谁跳的次数多谁就赢。老师当裁判。我把跳绳的姿势准备好,握住绳子的两端,鞋底顶着绳子。裁判一声令下,我就迅速地挥舞着手中的绳子,看不见绳子的影子,只听见绳子呜呜的响声。这一分钟在平时很短,可是在比赛当中却显得十分漫长。咦,我今天是怎么了,平常训练的时候40分钟都没有问题,可是现在才过了几十秒,腿和手臂都酸了?我想我一定要坚持,一定要成为班级第一,不要让对手有机可乘!我要为自己争一口气,凭自己的实力证明自己,用成绩战胜对手!想到这里,我努力地坚持着。最后10秒了,旁边的同学在喊“加油”了,我深吸了一口气,平复了一下心情,但手上的绳子丝毫没有放慢,我一使劲,绳子呜呜地甩得更欢了。最终,我一分钟跳了253个。
到那位同学跳了。他使劲地跳啊跳,最后还是只跳了199个。
比赛后他对我说了一句:“算你强!”然后落魄地走回教室。通过这次比赛,我深深地懂得了一个道理:爱拼才会赢。