摘瓜作文450字
那天下午,太阳火辣辣的,我拿着剪刀,弟弟拿着篮子,我们一步一步地走在那条泥泞不堪的小路上。不一会儿,就走到地里,只见田野里一片绿色。我们走进那田地之间那狭窄的泥路。我找到一个菜瓜就蹲下来把它摸摸,看看有没有熟。由于这是第一次摘瓜,没有外公、外婆那么丰富的经验。我找瓜的目标就是个头大。不一会儿,我就找到了,我想去摘,我刚伸出手,蹲下来,拿住藤,忽然我脑袋里闪过一个念头:万一这个瓜不熟,那该怎么办?想着我收回了手,赶紧把姐姐和弟弟叫过来,和他们商量办法。我和姐姐、弟弟争论不休,你一言,我一语都拿不定主意。后来,还是姐姐想出来的办法,我们先在看中的瓜旁,用棍棒做记号,然后在这几个瓜中挑选几个。就这样,我们仨姐弟走遍了所有田地,做遍了记号。最后我们绕了一大圈选出了十几个瓜。在我们回去的路上,我们个个都汗淋浃背,累得连走都走不动了,最后还是靠拄棍棒才回家的。
回到家,休息一会儿后,就请外公外婆给我们检查一下,看看我们有没有摘到还未成熟的瓜。外公外婆这个敲敲,那个摸摸,连声说:“你们好厉害,没有一个是生瓜。”我心里乐滋滋的。