幕后黑手作文450字
星期一我的采蜜本被盗了,没找回来。可是就在时隔一天的时间内,又发生了一种不可思议的书本盗窃案,大家都知道同桌是最知心的朋友,可是呢?哎不要提了,我们的脸已经丢尽!就在星期三中午,在教学楼二号楼第四层404班的同学们在听写的时候,突然传来了一句话:秦老师,我的语文书不见了!同学们环顾四周,只见戴逸凡同学焦急地对老师说。老师问:“怎么会不见了呢?”戴逸凡指了指他同桌的“语文书”,只见15课旁边有一个签名,他说是他妈妈的名字,可本子内侧的姓名栏上什么也没有,只有一层薄薄的被修正带涂过的痕迹,老师一刮,竟然是戴逸凡的名字,徐梦瑶啊,徐梦瑶,你可知道谎言总有一天会被拆穿的呀!就像纸包不住火一样。跟何况对你自己的同桌下毒手,你忍心吗你。我们小孩子是天真无邪的,你为什么要这样啊,我真搞不懂。就连我们平时伶牙俐齿的秦老师都语无伦次了,我们,还得了。你还说是在405班借的书,可许老师问了,班里的每个学生都有语文书,你这是在丢我们班的脸啊,你让我们情何以堪,就连老师都要叫您一声奶奶了。
同学们,老师教育了我们怎样学会做人,可不要成为偷窃案的“幕后黑爪”啊!