包粽子作文
今天上午,我和妈妈准备包粽子。因为,我感觉粽子吃起来很香,也想自己尝试着包粽子。所以妈妈一说,我立马答应了。
妈妈昨天晚上就泡好了粽叶和糯米,今天上午就能够包粽子了。其实妈妈也是第一次自己包粽子,对怎么包也不熟悉,真是新手上路。妈妈让我去洗干净手,然后我和妈妈一起坐下来包粽子。妈妈拿起一片粽叶,把它窝起来,把糯米放进粽叶里,又放了一些红豆,就把粽叶包起来。可是妈妈怎么包也包不起来,米老是撒出来。妈妈感觉自己包的方法肯定有问题,于是妈妈把一个买来的粽子“解剖”了,这才知道别人是怎么包出四个角的粽子的。妈妈又重新开始包粽子,这回她终于包出了一个成功的粽子。妈妈一开始包的很慢,可是不一会妈妈就很熟练了,包得又快又好。
我看妈妈包粽子,感觉很好玩,就自己拿起一片粽叶,照妈妈的样子卷起来,把米放到粽叶上,再拿起点红豆按进米里。这个步骤不难,可是好景不长,当我要把粽子包起来的时候,却犯难了,妈妈做的样子看着很简单,做起来并不容易,尽管我怎么包都包不起来,米都漏出来了。结果,我一个成功的粽子也没包起来,这让我有些遗憾。可是,我也帮上妈妈的忙了,我帮妈妈剪线绳捆粽子。妈妈把包好的粽子放进锅里,倒进水,开火把粽子煮熟。当粽子煮好的时候,我闻到了米香味,我迫不急待地尝了一个粽子,真香啊!
明天就是端午节了,我希望我和爸爸妈妈过一个愉快的端午节。