未来的黑板作文
现在,我们都在用黑板,上课黑板是不可缺少的。可是每次擦黑板的时候,粉笔灰老是在空中乱舞,害得我们天天都被粉笔灰“团团围住。”严重影响健康。那有没有一种黑板可以解决这个麻烦呢?
答案是肯定的,未来的黑板一定会帮助我们解决这一问题。相信同学们一定见过汽车玻璃前刷雨的刮雨器吧,我介绍的这种黑板就是根据刮雨器的原理设计的。黑板左右两边各有一个长长的雨刷,大约1.5米长,雨刷上还有一个喷水器,两边也各有几个按钮;蓝色按钮的功能是喷水,绿色按钮放出刷子,黄色按钮是控制雨刷的长度,可以让雨刷刷到适合的长短,能自动调节。红色按钮的功能是收起刷子。就这样按照各个按钮的作用,就可以知道怎么操作了,如果怕有粉尘,便启动喷水器,边喷边刷,效果会更好。黑板终于一层不染了,老师看到后,一定会格外开心,因为再不用看到“花脸猫”黑板了。
怎么样?带刷子的黑板很令人向往吧!相信不久,这种黑板会出现在我们身边。