爱如空气优秀作文
歌曲轻轻地荡漾在耳际,似乎也随歌者进入了一个爱的世界。踏着泥土的芬芳,欣赏昨被雨打落的红叶。空气中,弥漫着爱的味道,若有若无的感觉不禁令人想起了……
十三年前的春天,阳光洒遍大地。当树下的阴影露出好些散碎的金子时,一个小的生命延生了,这个生命就是我。十三个年大,4000多个日子里,生命中,她如空气般时时守护着我。无法想象这是怎样漫长的岁月,但她带着我顽强地挺过来了。这些时光里,她最大的欢乐就是看着我一天天长大。
时光荏苒,当她的孩子不再爱听她唠叨,不再和她亲热时,她又如同每一个母亲一样――在孩子所置身的世界里默默地守候,默默地奉献着。可是她的付出太平凡,如空气般,看不到也捉摸不到,有谁能理解她的心?
孩子长大了,总有一天要飞,飞向他理想的境界。可是,每一个儿女当你们在逍遥享乐时,你可记得,母亲那熟悉的脸庞,你可知道,母亲常常的眷恋。
从前,在山下有一个部落。部落里的一个小孩被山上的部落掳了去。首领派了许多勇士去上山解救,但勇士们却遭遇了极大困难,没有一个人上得了山。可是,正当长老们愁眉不展时,一个妇女抱着被掳去的小孩回来了。勇士们向这个妇女讨教救人的方法时,妇女谈谈地说了一句话:“因为他是我们的孩子。”
简简单单的一句话,但却在我心里掀起了轩然大波。这些日子里,我自以为是的忽略了人世间最美好的感情。就好像鱼儿离了水,才明白水的重要性;我一直呼吸着空气,可如今,才真正读懂这种如空气般的伟大的爱……
“我们之间的爱重得像空气,而我依然承受不起而回忆太拥挤,我无法呼呼,只能拥抱着空气,假装那是你,不曾远离。”