人们都说老师是辛勤的园丁,我们就是那一棵棵小树。在我们的成长过程中,老师总是用那绵绵春雨一样的爱滋润着我们。
星期六的早晨,我去凯斯琳老师家上英语课,老师问我们:“上次布置的背诵作业都完成了吗?现在集体背一遍。”我一听,心想:“哎呀!坏了,我没背熟,这回完蛋了。”我跟着其它同学们一起背了起来,他们大声熟练的背诵着,我就像南郭先生一样夹杂在中间,小声地念着。背完以后,凯斯琳老师说:“大家背的都很棒!”我松了一口气,总算混过去了。我们开始学习新的课文。
放学时,我赶快收起课本,想溜走。这时,凯斯琳老师对我说:“张同昱,你等会儿再走,帮我做一件事情,好吗?”其它同学很羡慕地看着我,依依不舍地离开了老师家。等同学们都走了以后,凯斯琳老师把我拉到她的身旁,对我说:“张同昱,请把上周的课文背诵一下吧。”我一下子愣住了,紧张地握紧了拳头,低着头,用蚊子般的声音磕磕绊绊地背了几句,就再也背不下去了。
凯斯琳老师轻轻地摸着我的头,用那和蔼可亲的声音说:“高尔基曾经说过:诚实是人生永远最美好的品格。今天,你欺骗的不是别人,而是自己,对吗?”我羞愧地流下了眼泪。老师替我擦了擦脸上的泪水,语重心长地对我说:“今天的事情我会替你保密的,好孩子,快回家吧!”
从这件事后,我每次背诵英语都非常认真,在英语补习班上,取得了许多次好成绩,我从内心深深地感谢凯斯琳老师!