记得那次,我和哥哥玩耍,被井盖上的铁钩子绊倒了,重重地摔在了地上,这一摔呀,后果不堪设想:不仅眼睛下边留下了一道疤痕,而且左手也骨折了!
当我托着伤痕累累的身体来到学校时,刘老师把我扶进了教室,同学们的目光齐刷刷地落在我身上,我当时难过极了,强忍着泪水,来到坐位上,同学们都急忙上前来询问我怎么了,我并不回答,只是乱翻着书。见他们不走开,便生气地大吼起来:“骨折了!没见过吗?”大家见我大发雷霆,一个个都回到了座位上。
下了第二节课,同学们都玩去了,我也想出去散散心,刚走到门口,班上几个男生便嘲笑我样子好笑,把我奚落一翻后,他们便勾肩搭背的离开了,我望着他们的背影,不仅泪如泉涌,赶紧找了个没人的地方,放声大口哭,哭声引来了刘老师,她寻着哭声找到了我,关心地问我怎么了,我就把刚才的事情说了。
上课了,她不仅把那些男生训了一顿,还把我调到了讲台旁边的空位子。中午吃饭时,刘老师看我行动不便,就连忙过来一边扶我,一边说:“慢点,慢点,小心别撞着!”老师亲自帮我打饭,并把我送回座位。吃完饭要洗碗,刘老师也想得很周到,找了个能干的同学帮助我。
几个月后,在老师的关怀下,我的身体很快好了,虽然这是我上一年级的事了,但至今我还不会忘记刘老师对我的关怀。