有一种职业,它既普通,又高尚。它给予千万人知识和道理,它帮助千万人走向光明。如果孩子是祖国的花朵,那他们就是花朵的园丁;如果孩子是祖国未来的栋梁,那他们就是肩负祖国未来的使者。这个职业,就是老师。
每一个人最需要感谢的就是老师。没有老师,就没有我们的学识,没有对人生的感悟与体会,更不会知道什么事感恩与尊重。老师教给我们的太多太多,并会让你受益终生。
在我心中,我最想感谢的是冯娜老师和张九莲老师。冯老师是我的语文老师,她带着我们去领会每一篇文章的精华,每一个故事的道理。教会我们乐观积极的处事态度,让我们拥有远大的理想与目标。冯老师从不只死板地讲课文,她会穿插进许多做人的道理,让我们接触社会。张老师是数学老师,当老师已有几十年。她总是耐心地一遍遍讲解题目,微笑着解答每一个问题。她就像母亲一样,慈祥的面容,严谨的要求,让我们每一个人进步。我要感谢她们,给予了我丰富的知识与做人的道理。
老师,虽然看起来没有什么特别的地方,但他每日每月,每分每秒都在教育着你,感动着你。只有六月的雨才能开放出鲜艳的花,只有冬天的雪才能呵护幼小的麦芽。只有老师的教育,我们才能比六月的花更美丽,比冬雪下的麦芽更茁壮!老师,谢谢您!
让我们把这份感谢与感动放进心中,记住那比山高,比海深的师恩,永久地珍藏。