美丽的西双版纳作文850字
我们一踏上西双版纳的土地,不禁对那里的景物赞叹不已:房子的屋顶上有尖尖的角,而且都镶上了金边;路边是满满的绿色,有些绿色里还掺杂着紫色、红色、白色、蓝色,好不引人注目;天特别蓝,白云悠闲地飘着,有时像柔软的棉花糖,有时像呆呆的小猪,有时像凶猛的老虎,有时……
走在雨林小道上,呼吸着潮湿幽香的空气,很是惬意。第一次在热带雨林里行走,形态各异的高大深绿植物,还有各种奇怪的自然现象和物种从书本中跃然到现实中:植物弱肉强食的绞杀现象、蝴蝶的拟态、老茎生花、老茎结果、大板根、滴水叶尖……一一呈现在我们眼前。我印象最深的是搭建在望天树间的“空中走廊”。据导游介绍,空中走廊总长500米,最高处达36米,在空中蜿蜒曲折,像一条长龙盘旋在林间。走廊仅容得下一个人走过,再没法容下第二个人,即使是稍微胖些的人,也只能侧着身子过去。
刚爬上走廊时有些恐高,但很快,我和爸爸就适应了,只有胆小的妈妈紧紧抓着“扶手”,生怕会掉下去。她的动作有些僵硬,脸上直冒汗,我和爸爸喊她一声,她也不敢回头,只是过了很久才摆摆手,我看她是紧张得连话都说不出来了呢!胆大的游客故意摇晃绳子,引得胆小者大声尖叫,妈妈更是吓得惊慌失措,拼命抓住绳子,不敢有一刻放松。小孩子们却不知“天高地厚”,一路在大人这里问长问短,还在“走廊”上跑动起来,有时哈哈大笑,还叫着“好玩!好玩!”
我走在爸爸妈妈中间,一会儿在“走廊”上蹦蹦跳跳,要不是妈妈制止我,我会一直蹦到走完这条“走廊”为止,走廊摇摇晃晃的,别提有多刺激;一会儿在“走廊”上东张西望,观察这传说中神秘的热带雨林;一会儿转过身去,摆个pose,让爸爸帮我记录下这好玩刺激的空中冒险。站得高,望得远,从高空俯视整个热带雨林,景物一览无余,我觉得自己就像小鸟一样,栖息在枝头。热带雨林在我脚下,呈现出另一种美丽和奇妙。我坐在高高的树冠上,美美地享受着,大口大口呼吸着,特别悠然自得。
西双版纳之旅,让我领略到了祖国西南边境的美丽风光,清新的空气,幽雅的环境;同时也见识到了不同少数民族的风土人情,民族特色。