当我随手拿起我的品德书看的时候,翻到一页上面写着:挑战自我。这几个字是什么意思呢?正当我疑惑的时候,妹妹也兴冲冲地跑了过来叫我吃饭。我把书拿给爸爸看,问爸爸是什么意思,爸爸思考了一会儿,神秘的说:明天你就知道了。爸爸还跟我卖关子,难道这明天是什么大日子?也不是我们家人的生日,我想了一会也没有想起来。看到品德书上,小朋友自己去买东西,虽然有些胆怯,但是他没有放弃。有人说:有自信不一定能成功,但是没有自信一定会失败。我真开心!因为明天就是我好朋友的生日,她邀请了我去她家过生日,我特别激动,因为这是我第一次参加我好朋友生日宴会。
吃完晚饭,妈妈带着我和妹妹去公园散步,顺便买了一个礼物。生日定在三月三十日,早上9点。今天我一大早就起床了,我还以为9点半了呢!原来才6点半,时间像河水流淌一样快,过了两个半小时。我该走了,我告别了妈妈,向我朋友家前去。到了她家门口我停住了,我心里很害怕,因为没有人陪伴着我我还很胆小。最后我还是勇敢的敲了门,事情没有我想像的这么难。我一直玩到下午,告诉爸爸这件事情,爸爸还夸我好孩子。现在不用爸爸说我也知道,在生活中有许多挑战,不要让挑战打败了你,面对巨大的挑战也不能退缩。