你说,最难的是什么?考试,作业,长跑?不不不不,我觉得这是最难战胜自我的,因为战胜自我的过程就是和自己最软弱最顽固的一面作斗争。有时候战胜自己不容易!但是如果我们想成功,我们必须战胜自己,取得进步。这是我从亲身经历中体会到的。
我从小就胆小。从来不敢参加任何一种比赛。看到别人兴高采烈的站在讲台上,我只有恭喜了。我就这样继续下去吗?没有!我很固执,不想再沉默了。今年夏天《今天谁会赢》将为暑期学生举办一场专场演出,我决心抓住这个机会。那天很热,我一个人去东方卫视报名。东方路很长。我一直走啊走啊走啊走,一直走到脚都麻了,但我没有放弃。因为这是我挑战自己的第一步。
走进东方电视台的大门,我笑了,那是一种发自内心的喜悦。我觉得自己很有潜力。但是困难接踵而至,报名的时候还要面试。这是我人生中第一次面对这样的事情。我把申请表捏在手里,却不敢上去。最后我冷静的走了上去,接受了面试老师的询问。说实话,我的回答不好,有点害羞。但我还是为自己高兴,为自己鼓掌。
我战胜了自己,战胜了自己胆小的性格。我想我会把它深藏在心里。每当意志薄弱,每当向困难低头,我都会用它来鼓励自己。当我再次克服自己的另一个弱点时,我会发现我又向前迈了一步!