我终于挑战自我了优秀作文
金秋九月,层林尽染,我们迎来了一年一度的田径运动会。
和以往不大一样的是,我鼓足勇气报名参加了男子400米竞赛,以来是想为班级争光,二来也是想锻炼一下自己。
400米这个项目非常难跑,既考验我们的耐力,也考验我们的速度。一开始我有点打退堂鼓,但在爸爸妈妈的鼓励下,我决定挑战自我。于是,爸爸天天带我到操场上进行练习,一开始,我总喜欢用嘴巴大口吐气,爸爸便教我如何用鼻子大量吸气,嘴巴小口吐气。接下来的几天,爸爸都有计划地教我怎样冲刺、摆臂、呼吸,让我一天比一天有进步。
比赛终于来临了,我怀着忐忑不安的心情来到跑道上,站在白色的起跑线上,我有点儿紧张,这可是我人生第一场赛跑啊!我心里像怀揣着一只活蹦乱跳的兔子一样七上八下的,耳畔只听见裁判的发令“各就各位,预备!”“砰”枪声响起了,我像离线的箭一样“飞”了出去,我挥动手臂,迈开步子,风在耳畔回响,脸上的肉抖了起来,仿佛也在为我呐喊助威。第一圈我还感觉体力充沛,活力十足,第二圈开始却感觉呼吸有点儿困难,挥不动手臂了,迈不开步子了,整个人感觉没力了。我正想要放弃,跑道边传来了胡老师、叶老师以及妈妈的鼓励声,主席台上传来了郑点为我喊“加油”的声音,我又想到妈妈说过“坚持就是胜利!”于是我咬紧牙关,铆足了劲,拼着最后一丝希望冲向终点,取得了小组第四的成绩。
虽然没进入决赛,但我真切地体会到了运动是快乐的!