参观自来水厂优秀作文
走了挺远的一段路,但我们一路上都在热火朝天地聊天,也没怎么感觉到路途的遥远和漫长。
说笑中,就已来到了自来水厂。只见雪白的墙壁上用金色的大字草书着“石雄水厂”这四个龙飞凤舞的大字。
厂长用麦克风向我们介绍自来水的生产过程:“我们生产自来水先要做到这三点:河水提取、净化及加压。待会儿我们去看处理池,就按照这三点来处理水里的杂质。”
走上碎石铺的坡道,脚下的碎石被我们踩得哗啦哗啦响,仿佛在唱歌。挺拔的树在草坡上伸展着腰肢,枝头上开满了粉红和嫩红的花朵——周围一切都是绿盈盈的,水厂的美景让我们叹为观止,
这时,厂长和邱老师过来带我们去参观处理池了。处理水杂质同样也有三个阶段:反应阶段、沉淀阶段及过渡阶段。一共有五六个不大的池子吧,却有六米深,池与池之间有一道间隔开的水流,处理好的水都流进去,送往千家万户。从一个个小洞里流出来的水是一条条水柱,然而它流动得太快,在我看来就像一条静止不动的冰柱。水在池子里是绿的,在间隔道里却变成了透明的,激起阵阵小小的水花。
这次参观自来水厂,我不仅获得了关于如何生产自来水的知识,更让我明白了节约用水的生要性。